第五届“十佳心理委员”答辩会顺利举行

• 刘晨,丁欣雨
  • 2020-10-22 21:57:33

为推进大学心理健康教育,营造积极、和谐、健康的成长氛围,日前,主题为“自助·互助·助人”的电子科技大学第五届“十佳心理委员”答辩会在清水河校区举行。通过各学院推荐,共有18名优秀心理委员进入答辩现场,一展自己的风采。

党委学工部、校团委、宿舍管理中心、网络文化建设工作办、文化素质课程建设办、学工部相关老师及心理健康教育中心专职教师担任评委,心理辅导站指导老师出席评选活动。

党委学生工作部钱云光部长致辞发言,总结了学校的心理健康教育工作,并提出了宝贵意见。此外,钱云光部长指出在近年来高校心理问题越来严重的背景下,心理委员们更应该加倍努力,多多关注周围同学们的心理状态,成为班级中的中流砥柱。

答辩分为自我展示、评委提问小组答辩两个环节。参加答辩的心理委员各有特色,以认真的工作态度,清晰的工作理念,丰富的工作成果来进行答辩,获得阵阵掌声。最后,校心理健康教育中心副主任张欣欣老师进行总体点评,对近几年心理中心的蓬勃发展表示赞许,并表达了对未来心委工作的期望。不论是参与评选的候选人,还是在场的观众都受益匪浅。

本次答辩活动由电子科技大学心理健康教育中心主办,校朋辈心理成长联盟承办。