第七届920新生心理健康节顺利举办

• 刘晨
  • 2020-09-23 10:08:04

9月20日,由心理健康教育中心主办,校朋辈心理成长联盟、图书馆协办的“久爱你·越积极越健康”第七届新生心理健康节在清水河校区银桦广场顺利举办。

活动伊始,主持人进行了校园心理健康资源的理念宣讲,并邀请同学们积极参与到健康节的诸多主题活动中。丰富有趣富有意义的活动吸引了近千名同学陆续踊跃参与。

本次健康节中包括了新生心愿,心理大问答,书香心路及套圈礼品等精彩活动。新生心愿的环节中,2020级新同学们拿起纸笔,将对大学生活的美好期盼提笔纸上,共同分享。心理大问答以心理中心的相关资源为题目,促使同学们主动了解积极掌握相关心理健康资源。书香心路中,图委会的同学们将图书馆中借阅量最多的百余本心理书籍展览讲解,激发心理健康的学习意识。最后,同学们带着参与活动的热情,领取心理中心为大家准备的精美礼品。

本届新生心理健康节将校内心理自助互助资源进行整合并向广大新生现场开放展览。健康节以提高当代大学生的心理健康意识为目标,促使大学生主动了解学校心理健康资源,了解如何识别及干预自身不良心理状态,培养大学生自我关注、自我求助、助人助己的心理健康理念。健康节开幕后,心理中心还将对新生群体展开一系列丰富多彩的心理健康活动。