线上学习资料包|第十三期:英语学习书单推荐

• 学生发展指导中心
  • 2020-07-10 11:29:25

The Process of Composition

这一系列的书带领读者从对基本句法结构学习这一初级写作阶段,过渡到创作高阶学术论文阶段,帮助学生为大学学习做好准备。书中有丰富的学生论文范例。有些来源于非英语母语使用者及英语母语使用者,也有些是小组合作学习的成果。

The Elements of Style

本书共分为五个部分:elementary rules of usage, elementary principles of composition, a few of form, words and expression commonly misused, an approach to style,涵盖了母语英语的人写作和用法上常出的错误,也清晰地解释了一些语法书中很难找到的语言现象。虽然是为说英语的学生所写,但对于任何需要进一步了解英文用法,进而学习书写英文的人,这本书必不可少的。

Successful writing

话题涵盖极其之广:包括了报告,信件,文章,评论等类型的写作,举个例子:书籍第一课提到人物写作:先会提到人物写作应该包含的几个点,再提出了作文的构造,第一段第二段第三段等等应该写人物的哪个方面,结尾又该如何写,再按照这个形式给出一篇范文,并要求读者找到对应的介绍主体和结尾部分,之后还会谈到用词和结构,并给出各种不同类型的人物和范文,全面详细指导读者进行写作。看完之后,不管是写作还是思维,收获都很大。

On writing well

被誉为“写作圣经”的一本书,全书分为4个部分:principles,methods,forms,attitudes,讲解详细,谈及范围很广,包括人物,地点,科技,商业等话题,在国外极其受欢迎,已出售上百万本。适合任何想要学习写作的人,也是非常值得读的一本书。

How to write and submit an Academic Paper in 18 weeks

这本书中文译名为《如何成为学术论文写作高手》。由北京大学出版社出版,全英文,介绍英语学术论文的方法。对于在读研究生或者想要更进一步深造和提高自己的人来说,很适合。读完这几本书,不仅能够提升自己的阅读能力,而且还能加深自己对英语写作的理解和认识。更为重要的是,这些内容也会提高自己的中文写作和组织能力。毕竟,语言总是互通的。

中式英语之鉴

本书系统地探讨了中式英语这一非常普遍现象。作者是美国人,毕生从事翻译工作。她曾先后在外文出版社和中央编译工作过8年,专门给中国翻译工作者翻译的英译文作修改和润色。8年中她积累了大量的典型中式英语实例,她根据这些例子把中式英语的具体表现科学地加以分门别类。该书是一部适合英语翻译学习者和各行各业英语工作者的好书,既可以作教材,又可以作读本。它能够帮助读者分辨和克服中式英语,从而写出更加地道的英语。

新概念英语第三册

适用于:不满足于只是应付水平考试,想全面的提高自己的英语水平的学习者;在校的大中学生,打算在学习课业的同时选择广泛的阅读材料;准备TOEFL考试的考生。该书着重分析句子之间内在的逻辑关系,学习英文句型的精练、优美、实用和可模仿性;同时,进一步扩充讲解词汇、短语、语法及各类句型的实战运用,从很大程度上提高阅读和写作水平。

英语写作手册:风格的要素

对于大学生,这本书可称为成文英文写作必读书目。不仅详细告诉了读者英语写作会经常出现哪些问题,哪些单词容易被误用,以及如何写好有逻辑,有内容的高分英语文章。

The Sense of Style

作为一位语言学家同时是认知科学家,Pinker在前半部分从心理学角度分析了写作上常见的错误,并充满理性和逻辑地讲解了行文、段落和句子结构等。后半部分则列出了语法、词汇、标点等的用法。另外,特别把此书推荐给对被动句的用法有疑问的同学,尤其是受过不少写作指南荼毒、抑或备考过2笔的同学,很多2笔培训机构的讲师对被动句的评价都有失偏颇。

英语思维是这样练成的

这是一本让你顿悟语言之美妙的启蒙读本!这是一本带你突破英语学习瓶颈的点睛之作!这是一本颠覆传统学习观念的实力专著!这是一本能重燃你英语学习兴趣的神奇力作!全书共分上中下三篇。上篇在系统地讲述了中英文思维的差别之后就重点讲述了各词性词汇中所蕴含的英语思维。中篇介绍了英语学习的一些具体方法。下篇是关于英语学习中的一些常见问题。

学在成电 谋划未来