抗疫期间线上学习资料包|第二期:时间管理与思维导图APP

• 学生发展指导中心
  • 2020-06-09 14:58:29

​    同学们,不知道大家在家里的学习效率是怎样的呢,有没有常常因为自己的懒惰而苦恼呢?学生发展指导中心在抗疫期间为大家精选了一部分非常有效的时间管理和思维导图APP,希望同学们能够善于利用这些资源,将自己在家的时间也妥善管理,从而戒除懒癌,做学习的小主人!

有关时间管理app的分享 ●

forest专注森林

亮点:

树木爱好者的福音,各种各样可爱的树木供你选择,集齐25000枚金币还能种植真树哦。

推荐理由:

(1)如果中途使用手机就会导致数木枯萎,利用使命感和成就感作为正向增强,帮助您远离诱惑。

(2)提醒您,每30分钟该让大脑和双眼得到适度的休息,起来活动筋骨吧。

(3)以森林的形式记录每一天的专注情形,颜值与功能并存。

番茄ToDo

亮点:

非常简单粗暴的番茄工作法,重度拖延症患者必备。

推荐理由:

(1)独有的学霸模式祝你排除其他手机app的干扰,专注静心学习提升自我。

(2)界面简洁美观,操作逻辑清晰简单,学习成本为0。

(3)功能完备:待办清单,番茄钟,到点提醒,工作数据分析展示等功能一应俱全,只为认真生活的你。

Pendo

亮点:

一款看似简单的日程应用,可使用起来却新意十足。

推荐理由:

(1)一目了然的时间轴可以有效治理你“忘事”的坏毛病。

(2)Pendo是一款有IQ的软件“待办”回车就是待办列表,打“电邮”就会邮件分享。一旦拥有,爱不释手。

(3)细节、细节、更多的细节:分享微博时,如果字数超过上限就会自动变为长微博图片;写好待办用微信发给朋友,对方只要复制粘贴到她的Pendo里,就会自动识别为待办;划掉的待办会掉到列表底端,未完成项一目了然。

潮汐

亮点:

还自己一片宁静,减少你的压力与焦虑,独一无二的好声音。

推荐理由:

(1)多种多样的声音:和大自然一起平静身心,和万物声音一起入眠。

(2)每日灵感格言,记录你的每一个平静时刻。

(3)极简设计:少即是多的设计美学。

小日常

亮点:

喜欢打卡的小可爱们要注意啦,每天的一小步,是你成功的一大步。

推荐理由:

(1)今天要坚持的习惯会单独呈现在 TODAY 页面中,轻轻一点图片即表示完成该习惯的打卡。

(2)可以为每个习惯设置在一周内的哪几天重复,哪个时间段执行。

(3)小日常每天都会推送一张卡片,当今天所有习惯都完成之后即可获得该卡片,并收藏起来。您可以在卡片的背面记录该日的感想,激励自己。

有关思维导图的软件分享 ●

Xmind Zen

推荐理由:

(1)xmind没有强制性收费,对于免费用户也比较友好,即使在不付费的状态下也能够使用xmind的大部分功能。

(2)xmind zen主打轻便快速,做出的图更加美观简洁,速度响应也更快。

Mindmaster

推荐理由:

(1)Mindmaster功能非常的强大。作为一个专门制作思维导图的软件,在功能和界面的设计上非常的专业。

(2)易操作,设计美观。

iMindMap

推荐理由:

(1)iMindMap是由思维导图的创始人托尼·巴赞指导开发的思维导图软件,线条的设计非常自由,支持切换手绘模式,非常适合头脑风暴,策划与项目管理。

(2)与其他思维导图相比也有自己独特的特性,比如独特的思维导图3D视角模式,可以观看立体的思维导图。

(3)不过这款软件免费用户是无法使用的,必须要购买才能够使用,而且价格也比较贵,如果不是思维导图深度用户可以使用百度脑图或者Xmind,如果思维导图重度用户可要考率慎重购买。

学在成电 谋划未来

长按二维码