学校举办法制教育宣传月“宪法宣传周”启动仪式

• 学生管理科
  • 2019-12-03 16:50:15

12月3日,由学校办公室、党委学工部、党委保卫部联合成都高新区合作街道办事处联合主办的“弘扬宪法精神 增强法治观念”法制教育宣传月“宪法宣传周”启动仪式在清水河校区学生活动中心举办。

成都高新区合作街道党工委副书记谭柯、电子科技大学学校办公室副主任张海涛、党委学生工作部副处长张泽宝等相关部门领导和老师出席活动,各学院学生代表参加了本次活动。

启动仪式上,成都高新区合作街道党工委副书记谭柯表示,加强宪法宣传教育是一项长期工作,而法治教育的基础是宪法教育。今后,合作街道将进一步加强与学校的联系,积极开展各类法制教育活动;学校办公室副主任张海涛希望同学们提高宪法意识水平,学校也将为全校学生提供各类法律咨询服务;党委学工部副处长张泽宝希望同学们“敬法”、“知法”、“守法”,自觉地把宪法作为自己的政治修养、法律修养以及从事各种社会活动的最高准则。

随后,与会领导向学生代表赠送了《中华人民共和国宪法》、高校普法书籍等图书。参加启动仪式的学生代表光电学院史明鸿同学发言,他倡议成电学子共同努力,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,以宪为纲,知法守法,做一名新时代的合格大学生。

启动仪式结束后,四川君合律师事务所谭良琼律师带来题为《享受网络生活 我们需要文明自律》的专题讲座。她从网络生活对青少年的积极和消极影响为主线,重点讲解了如何文明上网、保护自己,并就民间借贷的法律常识进行了讲解。

据悉,党委学生工作部在今年的法制教育宣传月中,将联合学校多个部门和成都高新区合作街道办事处开展形式丰富的法制教育宣传活动。