创意孵化项目 | 成电生活,服务为我(二)--- 打开成电的新方式

• 学工部
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2019-05-21 11:16:07

前言:为进一步推动校园网络文化建设,加强网络育人实效,在2018年11月份,大学生网络文化产品创意孵化计划项目完成立项。本项目共入选20个网络项目,项目内容涉及学习教育、生活服务、校园文化等方面。为了更好地推动项目的进行,特推出创意孵化项目专栏,希望通过专栏带我们一起认识这些与我们生活息息相关且有意思的产品,了解产品设计开发背后的人和故事。

继上一期三个生活服务类项目集锦,今天接着和大家分享三个有趣且实用的产品,来让我们看看它们正确的打开方式吧。

① 成电游园

成电宝典预备上线

“今日热点”

成电这么大,我该去哪里?

大一新生张某因在校园迷路错过高数课程!!?

“NOW,我们来了”

我们是慕巴团队校园导览组,

我们的终极目标是:净化所有路痴,人人玩转成电!!!

“我们带来了”

一款基于高精度地图导航和校园服务的校园导览小程序。

四大板块满足你各种需求

介绍 —— 带你回顾成电历史,掌握一手师资信息

地图 —— 有此秘籍即可来如风去如雨。

攻略 —— 成电一日游必选!

新生入口 —— (敬请期待)

你想知道的这里都有。

怎样有趣的人才能创造出so interesting 宝典 ~~

“我们是”

王尹,人美心善能力出众的小姐姐,统领整个项目进度

程包懿,学霸气场hold住全场的开发大佬

李瑞琳,可爱Lolita小姐姐天马行空的想象为我们带来舒适视觉体验

“我们的小故事”

开发小程序过程前期,导航定位一直存在问题,定位不精确,导航时无法实时测时测距,路线不灵活。对此,我们多次讨论解决办法,改变策略,从考虑固定路线不动,放弃灵活性,再到最后决定定时刷新新路线,动态导航辅助。正是这样对小程序的一次次探索和改变,我们相伴走到现在。

成电,故事开始的地方,我们在这里相遇,

期待小程序变得更好,愿慕巴团队走得更远。

② 毕业季|在成电的最后一份考卷

“趣味答题,成电回忆”

毕业季总是被称作悲伤季、分手季,离别不仅仅只有悲伤,我们还可以给自己一个充满仪式感和回忆感的告别。“在成电的最后一份考卷”的将带领毕业生回忆成电四年的生活,以一种特别的方式,为大家的成电生活画上完美的句号,将最美好最珍贵的一切永远的保留在记忆之中。

“分享动态,保持紧密联系”

大学四年,最大的收获不是书本上的知识,而是认识了一些志同道合的朋友。毕业开始新的生活的同时保持与曾经的大学同学间紧密的联系是一直困扰着许多毕业生的问题吧?而毕业季项目的社交功能将提供一个平台,让已毕业同学可以发布动态、直接与其他同学互动,使毕业后的同学们之间保持联系增进友谊。

“地图展现当地校友,快速建立新友情”

毕业后很多同学可能会去到一个新的地方,开始一段全新的征程。毕业季的去向地图功能将帮助同学们快速的融入新的地方,找到前行的灯塔!每当去到一个新的地方,去向地图的社交功能可跨班级把在一个地区的成电校友显示出来,可以看到在相同地区的同学,并通过相应的匹配算法,推荐有相同兴趣爱好的校友。这样就可以在新的地区找到新的朋友,快速融入当地生活,快速建立新的朋友圈。

无论未来你将去向何方,去向地图将会是你一直的陪伴!

③ 微控成电

我们是一支来自成电的本土(并不是真的土)创业团队。怀揣着对学校的热爱、对职业的规划、对文字和技术的探索,打造出【微控成电】这样一个以微信公众号为载体,服务于电子科技大学在校师生的便捷生活服务平台。聚合成电师生日常生活、学习所需的查课表、蹭课、快递代取、二手市场、跳蚤街、失物招领等功能。

小程序微控成电助手:可实现查课表、查成绩、蹭课、获取资讯等功能,预计2019年5月上线。

微控优选:精选电科周边10%的好店,为同学们提供美食特价抢购。已于2018年11月中旬上线。