山东省高等学校思想政治教育研究会大学生心理健康教育专委会调研心理健康教育中心

• 张广玉,刁静
  • 2018-05-29 01:13:53

5月28日下午,山东省大学生心理健康教育专委会副主任、山东大学心理健康教授吴少怡带队一行6人来到心理健康中心进行调研。心理健康教育中心主任李媛,心理健康教育中心教师刁静、雷霖参加了调研会。

李媛对吴少怡一行人的到来表示的热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史,以及学校人才培养、办学成效上取得的进展。刁静从心理中心整体情况、专业化体系化的服务、心理健康教育课程与活动、心理危机的预防与干预以及心理健康教育工作成效等方面汇报了心理健康中心工作的基本情况。

wenzhang.jpg

吴少怡认真听取了心理健康教育中心的工作汇报。她表示,本次调研的主要目的是与电子科技大学心理中心进行交流学习,希望对山东省心理示范中心的建设有所帮助。她对我校心理健康教育的四方面工作给予了高度肯定:一是危机管理工作利用与大数据的紧密对接,能够对有需要的同学进行提前干预;二是心理学课程设置丰富合理,三是园艺治疗、三生教育很有特色,四是学生心理素质养成工程起到了很好的整合性作用。

wens.jpg

吴少怡一行人还到心理健康教育中心进行了实地考察。在陪同调研过程中,中心负责人热情介绍中心情况,双方积极探讨交流心理健康教育的经验与成果,努力做好学生心理教育工作。