大学生心理健康节之“大学生性与爱的心理健康”讲座举行

• 仝云巍
  • 2018-05-19 07:30:39

5月17日,大学生心理健康节之“大学生性与爱的心理健康”讲座在立人楼B218举行。主讲人胡珍教授为四川省性学会青少年性教育专业委员会主任,被誉为“四川省学校性教育推行第一人”。

胡珍老师讲座.jpg

讲座伊始,胡珍老师首先让同学们先在纸上匿名写下三个词语。接着逐个念出分析,回答什么是性的问题,一轮下来,同学们对性的概念有了初步完整的理解。

紧接着,胡珍老师从性的解读、性的特征、性的误区以及当代大学生对性的认识现状等方面向同学们进行了全面讲解。她生动活泼的语言,引发现场一阵阵笑声。

最后提问环节,由于话题的隐私性,胡老师选择纸条提问的方式,以此回答了同学们许多私密又不解的问题,给同学们带来了实质性的帮助和建议。讲座现场反应热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次活动由心理健康教育中心主办,光电科学与工程学院与自动化工程学院心理辅导站共同承办。