电子科技大学组织学生学习宣传贯彻党的十九大精神活动方案

• 学工部教育科
  • 2017-11-24 01:04:25

中国共产党第十九次全国代表大会是全党全国人民政治生活的头等大事,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,为响应党中央总体部署、学校整体安排,结合学工部实际,特制订本方案,引导全体学生将十九大精神学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来。

一、目标任务

坚持点面结合、线上线下,全员覆盖、重点突出,以十九大报告为主要内容,迅速掀起党的十九大精神的学习热潮,努力营造浓厚氛围,教育引导全体学生坚定理想信念,勇担新时代历史使命。

不忘初心跟党走  牢记使命创青春

2017年11月-12月

(一)学习内容

深入学习贯彻党的十九大报告精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,全面准确掌握基本观点、深刻领会精神实质,将党的十九大精神内化为学生勤奋学习、刻苦专研的动力。

(二)学习安排

1、集体学习 全员覆盖

(1)学校组织线下专家讲学、演讲比赛、征文比赛,线上主题知识竞赛等,促进十九大精神真正入耳、入脑、入心。

(2)学院组织专题理论学习,通读十九大报告原文,开展研讨交流等,统一思想,凝聚共识。

2、重点团体 深入学习

(1)学生党支部组织党员同志通过组织专题学习、党支部书记讲党课等形式,对照党章,统一思想,提高认识,深入学习十九大精神及党章党规。

(2)“栋梁工程立人班” 组建成立“立人理论学习会”,组织“听读说写”十九大活动,扎实学习十九大精神。

(3)团支部书记、社团干部、思政类社团联盟等团学骨干,开展专题培训班,学习解读党的十九大精神的主题报告,学深学透十九大精神。

五、活动要求

(一)提高思想意识,做好宣传动员。各学院高度重视,加大宣传动员,把全体学生思想统一到讲话精神上来。

(二)统筹考虑,科学安排。各学院结合实际,合理安排,突出特色,做到学生全覆盖,学习有实效。

(三)做好宣传总结。各学院做好活动记录及工作总结,活动情况(附活动照片)及时报送。

党委学生工作部 校团委

2017年11月