学校举行学生党建工作会

• 姚尧
  • 2017-10-18 08:35:04

10月17日,在中国共产党第十九次全国代表大会来临之际,学校组织召开学生党建工作会,深入贯彻落实中央全面从严治党战略部署和全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进学生党建工作,推动党建工作组织化、制度化、具体化。党委组织部、学工部负责人,各学院党建工作负责辅导员参加会议,会议由党委学生工作部组织。

图片1.png

会议对学生党建工作的新文件、新政策、新要求进行解读,对党建具体工作做部署安排,并对工作开展中存在的问题进行了讨论研究。

党委学生工作部部长于乐指出,校院两级应充分重视学生党建工作,充分理解该项工作的重要意义。辅导员更应立足思想引领的核心职责,承上启下,双向推动学生党建工作的开展和落实。他强调要狠抓“两范”,规范支部组织建设,做到会议有记录,活动有效果;突出党支部、党员榜样示范作用,发挥支部战斗堡垒作用,以“党员在行动”为抓手,亮出党员身份,形成榜样示范效应。

党委组织部副部长杜辉对《中共电子科技大学委员会关于进一步加强和改进学生党建工作的实施意见》进行了解读,从优化支部设置、严肃组织生活、规范党员发展等方面提出了要求和建议,希望各学生党支部对标文件,加强支部建设和党员管理。

党委学生工作部副部长吴绪红结合“先进党支部”创建、“领航成电”党支部主题活动的开展,强调了进一步发挥党支部辐射作用的重要性,建议支部建设有标准,组织生活有特色,成员管理有举措。

最后,学工部教育科工作人员解读了学年本科生“先进党支部”创建方案,传达了“党员在行动”系列活动安排及十九大党建工作的相关要求。参会人员就工作中存在的问题和疑惑进行了交流讨论。