机电学院团委开展世界水日知识普及志愿活动

• 机电学院
  • 机械与电气工程学院
  • 2023-04-14 17:05:03

近日,为纪念世界水日、提高节约水资源意识,学院团委红心公益协会联合天骄西路社区、合益社区服务中心共同举办了主题为“世界水日知识普及”的志愿服务活动。

在破冰环节,主讲同学通过开展与“水资源”有关的破冰游戏引出活动主题及内容,同时调动了孩子们的积极性。

问答互动环节,主持人以问答形式向孩子们普及水资源的相关知识,增强孩子们节约用水的意识。通过播放世界水日宣传短片,引发了孩子们对于水的意义的思考。

科普实验中,小朋友们用志愿者提前准备好的道具分别开展了“自制净水器”和“水中的世界”两个小实验,加深了对“水”这一物质的认识。

活动最后志愿者们分发“世界水日”宣传单,向居民普及世界水日,同时发出“保护水资源,从自身做起”的倡议。

250B26

本次活动是学雷锋志愿服务队举办的系列活动之一,通过开展本次志愿活动,孩子们认识到从自身做起,从小事做起,爱护水、节约水,才能避免“水危机”的发生。志愿者们也加深了对世界水日的思考,日常加强水资源保护,对水资源进行综合性统筹规划和管理。