立人行|光电22级立人班开展“磨炼意志,呵护环境”班级素质拓展

• 刘淼
  • 光电科学与工程学院
  • 2023-04-16 23:09:04

4月9日,光电学院22级立人班开展“磨炼意志,呵护环境”班级素质拓展,加强班级凝聚力建设,引导学生领略大自然的和谐之美,感受运动的健康快乐之美,倡议同学们爱护环境从我做起。

光电立人班同学们从学校南门出发,在强调了骑行过程中的安全注意事项后,沿成都绕城绿道骑行20公里。同学们在骑行中既有你追我赶、循环超越,又有相互加油、照顾陪行,在不断迎接困难、体验挑战中协同互助,整个过程充满了团结、欢乐、协同、共赢的团队共建氛围。

骑行过程中,同学们领略到了成都美丽的风景,在主要节点休憩时,同学们主动当起了志愿者,制止游客不文明行为,将地上的白色垃圾及污染物清理干净,共同维护绿道环境。

光电立人班郑波凯同学在参加完本次骑行活动后表示,此次活动对于他而言很有意义,不仅利于自身身体健康,和同学们齐心协力完成了骑行,同时也对环境保护贡献了自己的一份力。

通过此次骑行活动,参与同学磨练了自己的意志,在放松身心的同时亲近了大自然,同时进一步增强了团队凝聚力,为接下来继续前行、共赴未来积蓄了力量。