华南农业大学来我校调研

• 李婧雯
  • 2024-10-16 12:54:53

10月10日,华南农业大学党委学生工作部、党委研究生工作部副部长张东彦一行来我校调研,我校党委学生工作处副处长张凤寒、思想教育科科长李玉纯、思想教育科科长姚尧、学生资助管理中心副主任李超、网络文化建设工作办公室主任吴娟、心理健康教育中心副主任许玮和党委研究生工作部研究生管理办公室王艳艳参加了本次座谈。双方围绕辅导员队伍建设、学生资助工作、学生网络思政工作和学生工作数字化建设、“一站式”学生社区综合管理模式建设、学生心理健康工作等内容展开交流。

张凤寒对张东彦一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我校整体及校党委学生工作部的情况,希望双方就如何做好学生工作展开深入交流,互帮互助携手共进。

姚尧围绕我校“建设一支专业化水平高、接认同感强、持续发展的研究型、特色型的辅导员队伍”的工作目标,介绍了我校辅导员的工作发展思路,从实行辅导员年度考核等方面进行了简要说明。

李超展开阐述了我校学生资助管理工作情况,主要分为“奖优”和 “助困”两个部分,同时将集体和个人的定期评选与及时表彰有效结合,突出了“三全育人”统筹设计和“五育并举”底蕴特色。

吴娟围绕“网络思政教育”,介绍了打造全要素融入的思政内容集成平台和基于师生一站式服务的全应用集成管理平台等工作内容。

李玉纯围绕教育部《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》要求,介绍了我校建设“一站式”学生社区的工作思路,阐述了校级学生发展中心、院级学生活动空间与多种特色育人模式相结合的“1+N+M”建设理念。

许玮从“健康、幸福、进取”的工作理念出发,介绍了心理健康教育中心的工作情况,阐释了集健康教育、监测预警、咨询服务和干预处置四位一体的心理健康教育工作体系。

王艳艳围绕研究生毕业生评选等工作内容,进行了针对性的介绍与解答。

随后,双方围绕共同关心的话题进行了深入研讨和互动交流。

b8f58d53b98f455aa5a6e3390ae8eb94.png