第69期自动化学院分党校举行开班典礼

• 李孟伊惠、陶珉
  • 自动化工程学院
  • 2022-04-02 17:52:20

2022年3月31日下午,第69期自动化工程学院分党校开班典礼在清水河校区举行。自动化工程学院党委副书记雷颖,优秀党员代表、学生党建委员会书记高翔,129名入党积极分子同学和85名发展对象同学参加典礼。

开班典礼在全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》中开始。

雷颖在发言时重点介绍了本期党校的培训内容,并在纪律规范、学习任务等方面对参加培训的同学提出了具体要求。同时,她要求同学们要端正入党动机,始终坚持为人民服务的宗旨,并以近期国际形势出发,激励同学们勇担国家责任和时代使命,认真学习、刻苦钻研,为我国科学事业的发展贡献力量。

高翔同学结合自己作为一名学生党员的感悟与体会,鼓励参加培训的入党积极分子和发展对象努力向优秀党员靠拢,以高标准要求自己,争做合格党员。

最后,全体成员奏唱《国际歌》,开班典礼圆满结束。

典礼结束后,雷颖以《全方位解读学习党的章程——十九大新党章》为题,为第69期自动化学院分党校全体学员作专题辅导报告。雷颖围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章的概述和发展历程、总纲学习、党章的条文以及如何学习十九大党章几个方面进行宣讲。她鼓励大家坚定理想信念,牢记入党初心,积极向党组织靠拢,做一名优秀的共产党员。

会上对分党校的学习要求及考核办法进行了详细介绍。通过开班典礼和分党校第一课,参训学员纷纷表示将严格遵守党校纪律,认真完成学习任务,尽快成长为一名忠诚于党的先锋战士,为党的事业发展和中华民族的伟大复兴贡献高校青年力量。