学校举行2021年度本科生“十佳辅导员”及“最佳新人奖”答辩会

• 教育科
  • 2021-12-31 15:47:27

12月29日下午,2021年度本科生“十佳辅导员”及“最佳新人奖”答辩会在清水河校区举行,21名辅导员代表和10名新入职辅导员围绕个人工作开展情况、工作业绩、研究成果及工作思考等展开答辩。党委学生工作部、校团委、大学生文化素质教育中心、后勤保障部宿舍管理中心等相关部门负责人、各学院副书记出席答辩会,全体本科生辅导员到场观摩学习。

答辩开始前,党委学生工作部部长钱云光发言。他谈到,本次答辩会既是对辅导员这一年工作的总结回顾,也是辅导员职业风采展示和分享交流的平台。他希望辅导员们坚定政治站位,始终把学生的事情放在首位,关心关爱关照学生。他提到,今年辅导员队伍中涌现出了全国辅导员年度人物李毅、四川省高校辅导员素质能力大赛一等奖黄善明等优秀代表,在学生工作方面成效明显,这些都离不开每一位学工人的勤奋耕耘,他也代表学生口相关部门对老师们一年来的辛勤付出表达感谢并送上新年祝福。

电子学院辅导员郝一桦分享了自己与学生一起成长,努力当好“灵魂”的工程师,做好学生的领路人,培养有温度的“电子家”的故事。格院辅导员谢冰洁通过四幕成电学生工作光影瞬间,讲述自己如何做好学生思想引领、生涯规划等工作。计算机学院辅导员陶媛在时间中寻找怎样成为“四有”好老师的答案,坚守初心,培养学生家国担当和国际视野。信通学院新入职辅导员夏鋆追随信仰前进,不断提升自身思想教育能力,在学生中传播正能量,用力保障学生成长。

根据2021年度本科生学生工作综合考评工作安排,本科生学生工作考评领导小组前期从辅导员日常工作开展、岗位职责履行情况、个人研究成果和工作业绩等方面对辅导员年度工作进行了综合考评。最终,将综合年度工作考评得分和答辩会现场得分,择优评选出年度“十佳辅导员”和辅导员“最佳新人奖。