学工部资助中心举行2019届贷款毕业生诚信教育大会暨还款确认会

• 钱云飞
  • 学生资助管理中心
  • 2019-06-12 16:11:18

6月11日上午,学校在清水河校区学生活动中心二楼九洲厅举行2019届贷款毕业生诚信教育暨还款确认会。中国银行锦江支行何长远副行长、消费信贷部王尧主任、个人金融部吴超主任、公共管理学院沈华教授、电子科技大学计划财务处汪晶副处长、党委学生工作部李媛副处长出席了本次诚信教育大会。

大会伊始,中行王尧主任表示能够代表中行参加同学们的大会感到非常高兴,中行一直致力于为同学们减轻经济压力,自2004年以来,已经为15000余名贫困学生提供了贷款资助,同时也对我校同学提出了要求,希望同学们“要像珍惜自己的生命一样维护个人的信用记录”,毕业后按时还款,做一名诚信人。

即将前往清华大学继续深造的机电学院张臻同学作为贷款毕业生代表发言,他表示四年前怀揣着欣喜与压力来到成电,因家庭突遭变故,不知道之后该怎么去解决在校读书的费用,但国家助学贷款政策帮助了他,让他有更多的精力投入到学习中去,感谢国家、学校和银行给了同学们展翅飞翔的机会,倡议同学们恪守诚信,按时还款,切实以自己的实际行动回报社会。

中国银行锦江支行何长远副行长与计划财务处汪晶副处长为贷款毕业生代表赠送励志书籍,苦难并不可怕,更重要的是战胜困难,何行长与汪处长希望同学们可以继续努力,摆脱困境,创造更加美好的明天。

每年5月-6月是学校诚信宣传月的活动时间,为了更好的开展诚信教育,加强诚信教育的专业性和效果,公共管理学院沈华教授为首位“诚信”特聘导师。李媛副处长为沈华教授颁发了聘书。

大会最后,李媛副处长回顾了中行与学校的合作,对中行一直以来对学校的支持表示了感谢,对毕业生提出殷切希望,希望同学树立诚信意识,按约定还款,珍惜个人信用记录,同时心怀感恩之心,学有所成后,回馈母校,报效祖国。

诚信教育大会后,数百名贷款毕业生与中国银行锦江支行工作人员面对面签署了还款与展期相关协议。学校和银行也在现场设立了答疑咨询点,解答了同学们心中疑惑,更好地引导同学们完成展期和还款相关事项。