【学风建设月】信通学院成功举办“衣系凉山 爱暖四季”爱心捐物活动

• 信息与通信工程学院
  • 2023-05-17 19:42:06

4月25日至5月7日,我院研究生会成功举办“衣系凉山 爱暖四季”爱心捐物活动,本次活动的捐赠物品将由自贡市众缘普济公益慈善促进会送往凉山州偏远村落用于构建“慈善超市”。活动包括校内捐赠及前往慈善机构协助整理物品两部分。

在校内捐赠活动中,工作人员在我院学生的宿舍楼栋中设置了捐赠箱,用于收集同学们捐赠的闲置物品。这些物品将在研会同学和慈善机构工作人员的共同努力下,送到有需要的人群手中,温暖千家万户人。

从活动开始的第一天起,同学们就纷纷走向各个捐赠箱子,捐赠自己的闲置衣物、鞋子、书籍、文具等物品。许多同学不仅自己捐赠闲置物品,还不断鼓励身边的同学参与到捐赠活动中,让更多的人参与到公益事业中来,用自己的爱心和行动来传递温暖和希望。

5月7日早上7:30,志愿者们在西门集合,共同前往慈善机构位于成都的线下收集点,开展协助整理捐赠物品的活动。志愿者们与社会各界爱心人士一起整理捐赠物品,小到一双干净未拆封的袜子、手套,大到一床温暖的棉被、一件电器用品,每一件物品都是捐赠者善意的体现,这份善意也将随着志愿者们的劳动被送往大山深处,重新焕发生机。

在整理过程中,许多市民在得知本次活动后,纷纷赶回家中拿出自己的闲置物品来捐赠。一些市民还加入到志愿者队伍当中,认真地将收集到的物品整理、分类,为支援凉山的公益事业贡献了自己的力量。还有市民让自己的孩子也参与到整理工作中来,让他们在实践中感受到公益事业的意义和价值。

赠人玫瑰,手有余香。本次活动旨在弘扬青年志愿者服务精神,增强公益意识与责任意识,为大学生奉献爱心提供一个良好的平台,同时给贫困地区的人们带去了关怀和温暖。也希望未来越来越多的人能够参与到志愿活动中来,帮助他人,快乐自己,让爱温暖世界的每一个角落。