【学风建设月】校企联合,志愿服务进校园,红色基因润童心 ——信通学院联合中建八局西南公司走进校园开展志愿服务活动

• 信通学院学生科
  • 信息与通信工程学院
  • 2023-05-09 16:46:55

为深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,大力弘扬五四精神与志愿服务精神。在五四青年节来临之际,信息与通信工程学院的青年志愿者们联合中建八局西南公司共同走进成都市高新区益州小学开展“校企联合,志愿服务进校园,红色基因润童心”主题志愿活动。活动分为三个环节,80余人参与。

在党的二十大精神专题学习教育环节,结合儿童心理和年龄特点,信通学院“信仰之光”大学生新思想宣讲团的志愿者们从学生们日常学习过的诗词入手,讲述诗词背后的红色故事,用通俗易懂的语言宣讲党的二十大精神,引导学生们在学习党的二十大精神中传承红色基因,汲取奋进力量。

在科普教育环节,信通学院本科生第七党支部的李嘉龙演示了基于AI的眼球打字程序,该应用能够将人眼在屏幕上的凝视点作为鼠标的位置,并跟踪眼睛移动,以此在虚拟字符键盘上输入文字,此程序可以帮助失去言语能力的人们通过眼睛与外界交流,此讲解和演示为同学们描绘了一个生动有趣的科技世界。

红色拼图环节中,志愿者们带领学生们一起动手进行3D拼图,南湖红船、天安门广场、万里长城、航空母舰…一个个红色主题模型让党史学习更直观,也培养了孩子们的动手能力和团队合作精神。

下一步,双方将进一步探索加强在人才引进、青年志愿服务、青年文化交流等方面的深入合作,服务青年成长成才。