举办“青春献礼二十大 强国有我新征程” 主题教育实践活动

• 李玉纯
  • 2022-05-25 14:23:45

5月22日,学校组织2021级新生骨干训练营成员赴新津当代少年研学基地、大邑建川博物馆,举行“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题教育实践活动。活动中,同学们通过系列素质拓展和参观学习,进一步坚定了奋斗目标和价值追求,提升了思想修养和团队精神。党委学生工作部负责人及骨干训练营各班班主任参加活动。

在新津当代少年研学基地,同学们通过“青春献礼” 体能训练、“不忘初心”团队挑战赛等活动磨炼意志力、培养团队协作能力,在活动中收获成长。

在建川博物馆聚落,同学们参观了参观百年党史纪念馆、抗震救灾纪念馆、国防兵器馆等,同学们通过珍贵的历史资料、实物、图片和实景复原等方式,进一步了解了中华民族从一穷二白、满目疮痍到站起来、富起来、强起来的伟大历史飞跃和苦难瞬间,进一步提升了爱国主义情怀。

活动中,同时举行了2021级新生骨干训练营结营仪式。党委学生工作部副部长张琼为优秀营员代表颁发了获奖证书。各班学生骨干代表总结了在训练营期间的收获与感悟。大家回顾了从破冰相识、开营仪式、专题讲座、导师见面、实验室参观、读书分享的点点滴滴,总结了从思想上到行动上的成长与进步。

党委学生工作部部长钱云光在结营仪式上寄语同学们将所思所想、所学所为与爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,在今后的学习生活中敢于挑战、敢于担当,继续发挥骨干的先锋模范作用,培养大格局、开拓大视野、树立大志向,争取在大时代有大作为。