学工部开展“对话贵州岑巩 服务乡村振兴”主题线上交流会

• 李超,姚巍
  • 2022-05-12 15:35:27

4月29日,学生就业指导中心、贵州省岑巩县人力资源和社会保障局主办的“对话贵州岑巩 服务乡村振兴”线上交流会通过腾讯会议开展。贵州省岑巩县人社局事改办负责人莫安武,我校2021届校友、贵州省施秉县人民政府办公室科员吴娅珊以及签约江西省选调生、我校2022届毕业生姚巍分别做线上交流。

截图1.png

莫安武首先向同学们介绍岑巩的基本情况与特色产业,岑巩县古称“思州”,隶属贵州省黔东南苗族侗族自治州,是“国家级杂交水稻制种基地县”“思州石砚文化艺术之乡”,国家循环经济示范创建县,国家卫生县城。随着岑巩经济不断发展,对于人才渴求进一步增加,人社局发布2022年度招聘计划。莫安武结合岑巩新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化的发展目标,具体介绍引进人才对象及岗位需要,并向同学们详述人才引进政策,包括福利待遇、安家补助、一次性购房补贴和人才津贴等。最后他欢迎同学们选择岑巩,不断巩固电子科技大学与岑巩结下的深厚情谊,发挥学科、技术等优势,赋能乡村振兴,为岑巩建设发展做出更大贡献。

两位选调生着重谈到了选择基层和在基层工作的经历感受。刚刚签约江西选调的姚巍谈到,希望家乡更好发展和贡献自身所学是促使他选择选调道路的原因,他鼓励学弟学妹们加入到选调生服务基层的队伍中来,不负韶华、不负时代、不负人民。已经在贵州省施秉县开展基层工作的吴娅珊分享到,面对人民群众事事都是大事,件件都在心上。基层的工作可能繁琐,但来自群众的微笑让她觉得一切辛勤付出都是值得,也更明白基层岗位的责任和意义。刚来基层大半年,工作中她还在不断学习成长,也会继续谋好事、干好事,更加努力工作在乡村振兴第一线。

截图合并.png

在互动环节,就同学们关注的岑巩县引才条件和岗位要求,莫安武结合政策制度进行了详细解答;对于基层工作的注意事项吴娅珊给出了自己经验总结;关于报考基层岗位的问题,姚巍结合自身的备战经历为大家答疑解惑。同学们纷纷表示借助这次交流会,更加了解贵州省岑巩县的风土人情和建设发展,更加体会从脱贫攻坚到全面推进乡村振兴历史性转移的内涵,感受到基层就业的价值与责任所在。今后也将结合自身专业学以致用,将学科知识融入国家需求,把科研本领用在基层一线,服务地方经济建设,助推乡村振兴,贡献成电力量。