机电学院开展宿舍安全检查

• 张媛媛
  • 机械与电气工程学院
  • 2022-04-28 16:39:04

4月15日,校党委副书记申小蓉、学生工作部部长钱云光、机电学院党委副书记耿宝莹深入机械与电气工程学院学生宿舍,开展实地安全检查,关心同学们学习生活状况,亲切询问同学们对学校防疫措施、后勤保障部门物资的补给情况以及大运会期间课业安排的看法和建议。研究生就业办公室主任路超,大学生文化素质教育中心周璟以及机电学院各年级辅导员参加检查。

申小蓉十分关心学生宿舍的防控工作,走访研究生宿舍,与同学们亲切交谈,深入了解目前防疫措施落实情况及安全隐患排查状况,着重强调“安全重于泰山”。 同时,申小蓉关心同学们的研究方向和论文的进展情况,提醒同学们严格遵守学校相关管理规定,合理安排作息,加强体育锻炼,增强身体素质。增强自我保护意识,要有大局观,立足长远发展,关注国际形式变化,关心国家经济发展。希望同学们科学定位,坚定目标,互帮互助,鼓励大家青春在于奋斗,提前规划,及早付出。

钱云光来到本科生宿舍,了解疫情防控政策落实情况,宿舍安全教育是否开展,安全隐患是否排查。同时,钱云光还关心同学们的日常生活安排,告诉同学们后勤保障部门也在及时补充物资并且丰富种类,为同学们在校安心的学习生活保驾护航。了解到走访宿舍正是大三年级同学,学生面临诸多困惑和选择,出国留学、国内深造亦或者工作,耐心询问同学们的生涯规划,鼓励同学们坚定信念,贵在坚持。对于本学期提前进入考试周的安排,详细了解对不同专业同学学习进度的影响,建议同学们将课程复习放在日常,平时多积累多总结。

耿宝莹在宿舍走访中提醒同学们近期天气温度变化较快,注意增减衣物,预防感冒。注意用电安全,杜绝使用违章电器,离开宿舍时及时关闭电器电源、拔下插头,不留安全隐患。又对宿舍自习室进行安全检查,了解自习室的使用情况,要求同学们增强自我保护意识以及在公共区域的个人财产安全。

学校领导对走访宿舍的安全卫生、同学们的精神风貌等方面予以肯定,提醒同学们平时要多进行体育锻炼,班级同学加强联系,形成团队精神,增强凝聚力,注重宿舍文化建设,形成良好的学风、相互督促共同进去,积极传递正能量。同学们纷纷表示能够理解学校的各项政策和安排,食堂、校园超市、文印中心等已能够保障日常生活需求,作为新时代新青年,从自身做起,时刻保持警醒,努力奋斗,以每个小我的付出铸就祖国复兴的强大能量。