专访|军训教官“拍了拍”你

• 思想教育科
  • 2022-03-08 17:38:55

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风
军训如火如荼的开展,在教官的训练下
同学们意气风发、激扬青春
那同学们是不是对教官们也是充满好奇呢
请跟随小编的脚步看看我们
营长、连长、排长的英姿飒爽
聆听下他们的寄语

一营营长

营长寄语:同学们,军训不仅是体现国防教育的基本形式,更是磨炼当代大学生意志品质的重要途径。只有军训过的学生,才能感受到思想的进步、灵魂的升华。正是一天天的苦与甜,才能升华我们的意志,增强我们的纪律观念。希望同学们在接下来的日子里发扬军纪如铁,意志如刚的精神,实现自我超越、自我升华!

二营营长

营长寄语:同学们,人终究要成长,总不能流血就喊疼,怕黑就开灯,想念就联系,疲惫就放空,脆弱就想家。人生当中总会有坎坷、总会有波折,军训虽苦,但也是一次历练,相信大家在今后的道路上,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

一连

一连连长

一连教官风采

一连寄语:军训是学生接受国防教育的基本形式,是提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风的宝贵经历,我希望同学们在今后的人生道路上牢记军训过程中的艰辛,铭记取得荣誉后的喜悦,不畏困难,勇往直前,积极为国家和人民奋斗。

二连

二连连长

二连教官风采

二连寄语:军训是大家大学生活的第一课,也是人生中很重要的一门必修课。经过几天训练,大家的身体变得更加挺拔,眼神变得更加坚毅,举止变得更加洒脱,这些肉眼可见的变化,都是大家用拼搏的汗水换来的回报。我希望大家在今后的学习和生活中,发扬军训中一不怕苦,二不怕累的精神,学会自立,学会拼搏,学会坚强,用你们的聪明才智建设伟大祖国,做一个有灵魂,有本事,有担当的人!

三连

三连连长

三连教官风采

三连寄语:亲爱的同学,军训就是辛苦的,但是苦的美丽。大学生活刚刚开始,人生的道路还很长,真心希望同学们从军训中能够体会到更多做人做事的道理。你们是民族的希望、国家的未来。愿你们:牢记习主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,未来属于青年,希望寄于青年。在接下来的日子里,希望你们在新时代伟大征程中,筑牢理想和信念之基础;希望你们以百折不挠的勇气去迎接和克服各种挑战;希望你们勇于担当强国重任,不怕困难,砥砺前行!

四连

四连连长

四连教官风采

四连寄语:同学们,军训很苦,但是能磨砺坚韧不拔的意志;军训很累,但是能培养勇敢顽强的作风,希望你们能够发扬青春有我,超越自我的精神,实现一次自我突破。

五连

五连连长

五连教官风采

五连寄语:同学们,人终究要成长,总不能流血就喊疼,怕黑就开灯,想念就联系,疲惫就放空,脆弱就想家。人生当中总会有坎坷、总会有波折,军训虽苦,但也是一次历练,相信大家在今后的道路上,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

六连

六连连长与指导员

六连教官风采

六连寄语:硬铁百锻,乃能铸无价之钻;厉兵千练,方可成威武之师。希望同学们能够在军训中严格要求自己,学军人之风采,强自身之素质,挑战自我,突破极限。六连必胜!