叮咚!军训生存指南看过来

• 高盛楠
  • 2022-03-08 15:39:45

盼望着,盼望着,

大一小可爱们的军训,

已经正式拉开帷幕啦~

训练场上练身手,

人生路上勇敢走。

以汗水锻造品格,

以坚持磨砺心志,

萌新们向前冲呀!

(海南的战友伙伴)

工欲善其事必先利其器,

萌新们就跟随小编的脚步

一起来看看军训的“生存指南”吧~

一、天气

可能是史上最凉爽的一次军训,期待太阳公公“微微一笑很倾城”。

不过,小编还是想提醒大家,军训时早中晚温差较大,要多多注意保暖,及时添加衣物,不要感冒了哦。

二、衣物

鞋垫及黑色袜子:军姿、正步是军训必不可少的内容,穿着配套的军鞋一天下来,脚底真的是从所未有的酸爽,而一双好的鞋垫,可以很好的缓解这种酸痛,推荐运动鞋垫或者卫生巾鞋垫!可千万不要不好意思,脚可是自己的。

皮带:用来扎裤子,特别是对于瘦瘦的小仙女来说,军训的裤子的腰围是不一定合适的,所以要用一条皮带将裤子勒在你的小蛮腰上!

背心:一定要买吸汗的那种哦,军训出汗多,可以买纯棉的背心,吸汗效果很好。也可以买速干面料的T恤。这种T恤透气性和舒适性都非常好,比纯棉T恤更实用。可能需要长袖奥。

头绳、发夹:(女生必备),头发长的女生军训时把头发扎起来比较凉快,有刘海的,用发夹尽量把刘海夹上去,不易闷出痘痘。

三、防护

太阳公公出来之后,长时间的紫外线照射还是会对我们的皮肤造成损伤,小萌新们可要做好防晒措施。

不然你就会......

选择适合自己的防晒霜,最好含有防护UVA功能或带有PA字样的,出门前半小时涂好防晒霜以便成膜,记得耳朵和脖颈的皮肤也需要保护哦~

必备的皮肤的保护,也不能忘记身体的保护。出了大量汗后一定要多补充水分,军训前一定要备好水壶并装满水哦~

同时在寝室也要备好防中暑药物,建议大家带好润喉片、止痒水、创口贴、止泻药、感冒药、花露水、藿香正气液、风油精、板蓝根等日常用药以备不时之需,个人特殊药品也一定不能忘记带哦。卫生纸、湿巾纸等也一定要带够~

四、饮食

军训是很消耗体力的,所以上训前一定要吃早餐!按时吃一日三餐才能每天元气满满~

食堂各有特色,不用担心口味不合,不习惯辣口的同学们一定要保护好肠胃健康哦,还有军训期间一定要,多喝热水!!!

五、军训医疗点

在军训过程中,如果出现了身体不舒服的情况,请立即到医疗点请医生检查;若暂时不适合继续军训,请按照严格正规的请假流程进行请假。

(清水河校区医疗点)

(沙河校区医疗点)

刻苦训练 锐意进取

秋高气爽,万类霜天竞自由。虽军训又苦又累,但总有那些时刻,教官与同学们绽放的笑容点亮了训练场的枯燥。刺痛的汗水怎能阻挡大一新生们前进的步伐?没有千锤百炼,怎能淬炼成钢。

请党放心,强国有我!