党委学生工作部举办“国家宪法日”主题活动

• 热纳提
  • 2021-12-03 15:39:20

12月3日,党委学生工作部在清水河校区举办“国家宪法日”主题活动。本次活动旨在引导成电学子深入领会宪法精神,牢固树立宪法意识,在校园形成尊重宪法、拥护宪法、宪法至上的良好法治氛围。

活动现场,同学们通过抽答问题的形式,开展“法律知识闯关”。题目涉及宪法、民法典等相关法律知识以及与大学生日常学习生活息息相关的法律常识。活动气氛热烈,在工作人员引导下,同学们热情高涨,积极参与答题。参与本次活动的同学纷纷表示,参加本次国家宪法日主题活动,加深了对宪法的理解和对学习宪法重要性的认识。

下一步,党委学生工作部将把主题教育活动与经常性宪法宣传有机结合起来,将宪法精神学习融入学生日常学习生活,推动宪法学习宣传常态化,在校园营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。