学校成功举办第三届新媒体作品创作大赛

• 何月
  • 资源与环境学院
  • 2021-11-16 15:30:44

近日,学校举办第三届新媒体作品创作大赛,为广大“新媒体人”提供一个展示自己的舞台,丰富校园文化生活。本次大赛由党委学生工作部主办,计算机学院言十新闻传媒中心、资环学院“资环港 梦想湾”新媒体文化工作室承办。

本次新媒体作品创作大赛围绕“奋斗百年路 启航新征程”主题,面向全校学生进行作品征集,经过前期如火如荼的宣传,最终有来自14个学院的近百名同学参加本次比赛,大家脑洞大开、集思广益,围绕大赛主题创作了精彩的新媒体作品,通过手绘漫画、微党课讲述、重温金句等多种形式缅怀先烈们的丰功伟绩,歌颂百年奋斗取得的辉煌成就。

来自“经彩视界队”的申翔宇表示,自己团队创作《时空之旅|从衣食住行看百年巨变》这个作品,是想通过漫画形式演绎出建党百年以来人们衣食住行的时代变迁,展现了在中国共产党的正确领导下中国取得的辉煌成就。作品最后还附上原创曲目,歌颂中华盛世,突出了青年学生对党和祖国的热爱与赞美。

来自“信通E家队”的刘畅表示,在建党百年这个特殊时期,恰好我们也成为了积极分子,对共产党有了进一步的认识,借此机会我们选择了《你,为什么入党?》这个问题,通过视频和图文形式来使已经加入共产党的老师、同学回想自己当时的初心。通过制作本次作品,我们也再一次感悟了党员们无私奉献的精神和共产党的伟大成就,无数人不负青春为家国,我们也定会在这奋斗百年的路上,启航新的征程!

通过专业评委打分和网络投票,我们对本次大赛中的优秀作品进行表彰,现将优秀作品风采进行展示。

一等奖:

《时空之旅|从衣食住行看百年巨变》 经彩视界队(经管学院)

二等奖:

《你,为什么入党?》 信通E家队(信通学院)

《青春向党|致敬前辈同龄人,长征精神在“我们”心中“播种”》 不拘一“格”队(格拉斯哥学院)

三等奖:

《【重温金句】回忆峥嵘岁月,那些铿锵有力的誓言!》 橘子汽水队(机电学院)

《百年路波澜壮阔·新征程一路有我》 摸摸鱼队(电子学院)

《回望建党百年,从苦难走向辉煌!》 社会主义接班人队(资环学院)