【党史学习教育】信通学院本科第八党支部组织观看建党100周年献礼片《悬崖之上》

• 张渝杭
  • 信息与通信工程学院
  • 2021-05-26 10:32:35

5月19日,信通学院组织本科第八党支部党员骨干、发展对象和入党积极分子观看建党100周年献礼片《悬崖之上》,共同致敬在黑暗中奋战、坚守信仰之志的无名英雄们。

影片以特工们执行秘密行动为主线,讲述了立于“悬崖之上”的行动小组在严峻考验下与敌人斗智斗勇、执行秘密行动的故事,展示了革命先烈为了新中国的黎明,前仆后继,舍生忘死,将最后一颗子弹留给自己的英雄壮举,致敬了那些在黑暗中奋战、坚守信仰之志的无名英雄。

观影结束后,同学们纷纷表示:这部电影让自己深受感动与鼓舞。我们现在的幸福生活,是无数在黑暗中潜行、为国家寻找黎明的人用自己的生命换来的。他们在黑暗中坚定信仰,将希望与曙光带给这个国家。作为后辈,应该接过传承信仰与希望的火把,开拓进取、迎难而上,以更加昂扬的斗志和不畏艰辛的精神投入到自己的学习和生活中。

本次活动是一堂生动的党史教育课,学生们通过影视作品铭记历史、感悟历史,向坚守信仰,为新中国抛头颅、洒热血的英雄致敬。