党委学生工作部举办防范电信网络诈骗知识竞答活动

• 热纳提
  • 2021-04-25 10:30:43

为普及防范电信网络诈骗知识,提高我校学生识骗、防骗能力,增强安全防范意识和风险防范能力,党委学生工作部于4月23日在清水河校区银桦餐厅前举办防范电信网络诈骗有奖知识竞答活动。

本次活动题目结合大学生日常学习生活,涉及电信网络诈骗的类型、典型案例、诈骗手段和作案特点等方面。活动现场,同学们通过抽取题目进行作答的形式领取奖品。通过本次活动,同学们深入了解了常见的电信网络诈骗手段和防范方法,掌握了“不听、不信、不转账”“多想、多问、多商量”及对网络信息保持警惕等防骗方法,提高了同学们对防范电信网络诈骗的重视程度。

本次活动通过有奖竞答的形式向我校学生普及了电信网络诈骗的危害,旨在提高同学们的安全防范意识,增强防诈骗能力,减少上当受骗的可能,更好助力“平安成电”建设。