廖勇教授做客研学成电沙龙信息与软件工程学院专场

• 信软学院学生发展指导中心
  • 学生发展指导中心
  • 2020-10-09 09:51:13

9月23日下午,信息与软件工程学院党委委员廖勇教授做客“研学成电”系列生涯规划指导沙龙,在沙河二教与同学们面对面地交流了信息与软件工程学院的核心团队、科研特色与深造情况等同学们高度关注的问题,多方面全方位的为同学们解答疑惑,指导方向。

廖勇教授首先向在场的同学们展示了软件学院的基本情况,廖老师分别从各专业的基本情况、师资情况以及发展前景几个方面分别为同学们展示,期间耐心地解答同学们提出的问题,气氛十分融洽。

接下来,廖勇教授为同学们介绍了软件学院6个主要科研团队,这也是同学们最关心的问题,廖勇教授风趣幽默的介绍方式让在座的同学们在轻松的气氛中进一步了解了科研团队,对于同学们提出的问题,廖教授直击问题根源,针对性的给出建议,让同学们在获取答案的同时进一步思考,获得启发。

随后,廖勇教授分别为同学们介绍了软件学院的科研特色:企业技术服务中心——技术中心/培训中心、我院国际合作情况、本科生与研究生就业及深造情况以及杰出院友等等,为考研的同学坚定了考研信心,为保研的同学找准方向。同时廖老师鼓励考研中的同学坚持不懈,找到合适的学习方式,提高学习效率。

在讲座最后,廖勇教授对于同学们提出的问题从不同方面为同学们耐心地解答并给出建设性的意见,讲座后的答疑足足持续了一个小时。

本期生涯规划指导沙龙由党委学工部学生发展指导中心、研究生招生办公室主办,信息与软件工程学院学生发展指导中心承办。未来,该活动将继续开展,结合成电特色,带给同学们更多生涯规划上的指导。