弗洛伊德奖获得者耶鲁大学Elise Snyder博士做客心理大讲堂

• 转载自电子科技大学官网
  • 2016-03-07 05:36:06

10月29日,由我校心理健康教育中心主办的“心理大讲堂”再次开讲,弗洛伊德奖获得者、耶鲁大学Elise Snyder博士应邀为我校师生带来题为“成为自己之道”的精彩讲座。

1.jpg

Elise Snyder博士是CAPA(中美精神分析联盟)的创始人和主席,在耶鲁大学医学院长期从事临床心理学工作,活跃于精神分析界。年逾八旬的Elise Snyder博士首先对精神分析进行了简要介绍,阐述了精神分析在中国的历史与发展,并聚焦“成长与分离”这一主题,从精神分析角度解读了一个人的成长过程。她提出,成为自己之路是一个不断与父母、老师分离,找到自己的信念、价值观的过程。每个人都需要找到适合自己的分离方式,处理好内心的冲突,成为“足够好”的自己。

讲座吸引了大量同学前来聆听,现场座无虚席。在互动交流阶段,同学们争相发言,分享自己的成长困惑。Elise Snyder博士向大家分享了很多个人成长经历和感悟。她的专业、风趣和睿智给大家留下了深刻印象。

2.jpg

从2012年开始,心理健康教育中心已陆续邀请多位国际、国内知名的心理专家来我校举办心理学大讲堂,受到了同学们的热烈欢迎。