【学风建设月】信通学院本科生第十一党支部开展两会学习主题党日活动

• 信通学院
  • 信息与通信工程学院
  • 2023-05-10 17:19:24

4月22日,信息与通信工程学院本科十一党支部积极分子第四小组在品学楼C208教室举行了主题党日活动,活动的主题为“两会与党章学习”。在这次活动中,首先由小组长姚笑凡同学向大家介绍了刚刚结束的两会的基本常识和主要内容,同学们通过观看总理记者会,对国家相关政策有了一个较为深刻的认识,对国家未来的发展方向更有信心,对我们自身肩负的使命有了更清晰得认识。

之后彭帆同学带领积极分子们一起学习党章,重点学习了“党员的义务和要求”章节。彭帆同学对于党章作了详细的讲解,举了很多例子,言简意赅,通俗易懂,使大家对于党员的职责和使命有了一个更清晰的了解。

在两位同学带领同学们一起学习之后,还及时向同学们提问,检验同学们地学习成果,同学们都十分积极地回答问题。接下来大家一起举行红色剧本杀活动,这一活动极大促进了积极分子之间的凝聚力,同时也让同学们对于党的精神有了一个更深刻的体会。最后,同学们就两会精神和党章学习,开展了热烈讨论和深入交流。

张天淳:我明白作为一名入党积极分子,应当以党员的要求严格要求自己,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献,为共产主义事业奋斗终生。

董子铭:经过这次的党日活动的学习,我对党章的内容又有了进一步的了解,感悟。我们想了一些于党员的权利以及义务的知识。我明白了,党员的对群众应该有一种无私奉献的义务。我们应该提高自己的觉悟。同时,我们要自觉遵守党的纪律。严于律己,时刻将党章装在心里,规范自己的一言一行,为做好一名合格的党员做好准备。

潘俊霖:我认为成为党员是一件光荣的事情,我们积极分子应当时刻提醒自己,保持入党初心,严格要求自己,牢记自己的任务和使命,认真学习党的基本知识,实践求知,发扬党“为人民服务”的精神。

谢健:在这次的主题党日活动,我学习了两会的相关知识点,同时观看了这次的总理记者会,对国家相关政策有了一个更深刻的认识,对国家未来的发展方向更有信心,对我们自身肩负的使命有了更清晰的认识。之后又一起学习了党章,对于党员的义务和要求了解得更加深刻,对于党员的职责和使命有了一个更清晰的了解,让我之后更加坚定跟党走,服从党的命令,履行党员义务,全心全意为人民服务。

彭效磷:此次活动主要对党章中“党员”这一部分进行了讲解。履行党员义务,享受党员权利,权利与义务是相统一的,一名合格的党员绝不会只享受权利,不履行义务的。义务是我们必须执行的,但是我们不应该对此处于被动,而应该是积极主动,这样才能做出实事。

通过这次主题党日活动,党支部的各位积极分子对于两会和党章的相关知识有了更为深刻的了解,进一步培养了积极分子们的爱党之情,希望各位积极分子可以不忘初心,坚定自己的理想信念,为成为一名合格的共产党员而努力奋斗!