机电学院团委开展“校园风景有我在,学习雷锋正当时”主题义务劳动

• 机电学院
  • 机械与电气工程学院
  • 2023-03-09 15:11:32

为深入贯彻习近平总书记对开展学雷锋活动作出的重要指示,引领广大青年学生践行雷锋精神,让学雷锋活动融入日常,化作经常。在第60个“雷锋纪念日”到来之际,学院团委实践部联合红心公益协会举办“校园风景有我在,学习雷锋正当时”义务劳动。

3月3日下午,志愿者们来到学校图书馆前开展垃圾清理和单车摆放活动。在负责人介绍完分工和任务之后,大家各司其职,有的戴上手套,拿起垃圾袋清理垃圾,有的齐心协力,摆放单车。机电青年们在劳动实践中学习雷锋精神,在美化校园的过程中传播正能量。

践行雷锋精神,弘扬志愿服务。本次活动是“新时代 新雷锋 雷锋精神代代相传”志愿服务系列活动之一,学院团委后续将寻访“学雷锋”故事、创作“学雷锋”文艺作品、开展“学雷锋”社区行动等系列活动,引领广大青年学生学习践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。