• 电子科技大学学生发展指导中心
  • 2023-04-25 09:16:26

为督促同学们更好的自律学习,养成良好的学习习惯,营造良好的学习氛围,学生发展指导中心为大家特别推出青春立大志,学习正当时 | 2023春季学期 “学在成电”学习打卡计划!

你有多久不曾坚持一件事?

你从何时慢慢变得容易放弃?

别怕,有我们在!

坚持一件事

无论是早起还是早睡

无论是阅读还是背单词

我们只希望

在有我们的日子里

陪你把沿路感想活出答案

陪你把独自孤单变成勇敢

陪你来一场

坚持自律学习的马拉松

学生发展指导中心

青春立大志,学习正当时 | 2023春季学期

“学在成电”学习打卡计划正在进行!

我共你,一起成长

“活动有哪些内容?”

本次学习打卡计划,我们设置了以下主题供大家打卡时进行选择:

主题一:“学在成电早起计划”

每天6:00-8:00为打卡时间,早起后发布图片作为打卡日记的内容。打卡日记的质量将作为奖励发放时的考量标准之一。

主题二:“自主学习计划”

发布当日学习内容、各类课堂学习笔记、学科笔记、自习笔记、读书笔记、英语学习笔记、学习经验总结、朋辈学习交流日记等等展现良好学习氛围和优良学风的学习收获作为打卡日记的内容。打卡日记的质量将作为奖励发放时的考量标准之一。

主题三:“学生发展提升计划”

参加校院两级学生发展指导中心举办的活动进行打卡。(校级活动公告可持续关注"学在成电"公众号,院级活动请关注各学院学生发展指导中心的相关活动通知~)以线上或线下活动的照片作为打卡日记的内容,也可附上自己参加活动的收获与感受。打卡日记的质量将作为奖励发放时的考量标准之一。

“活动时间是多久?”

本次学习打卡计划时间将持续整个春季学期。

“我该如何参与?”

1)点击进入学习打卡圈子页面选择相应的打卡主题,在指定时间内上传学习相关的文字、照片进行打卡。

2)关注“学在成电”公众号,点击菜单栏中的“精彩活动”→“学习打卡”即可进入打卡页面,选择相应的打卡主题,并在指定时间内上传学习相关的文字、照片进行打卡。

3)点击文末阅读原文,加入学习打卡圈子,选择相应的打卡主题并在指定时间内上传学习相关的文字、照片进行打卡。

“令人心动的奖励都有什么呢?”

奖励:学生发展指导中心将会根据打卡天数、打卡内容、打卡质量、打卡获赞数等指标进行评定,每月设置不同的奖励。同时在本学期结束会进行学期打卡之星、早起之星、自主学习之星、学生发展提升之星的评比。详细奖励设置规划请见下方:

每月(截止日期:每月最后一天)打卡天数排行榜第1名:罗技键盘打卡天数排行榜第2—3名:美的台灯打卡天数排行榜第4—5名:美的体重秤打卡总体质量最佳:罗技鼠标期末奖品(截止日期:期末最后一天,详见校历)★学期打卡之星1名:小米运动手环* 整个学期打卡天数最多、整体质量最优★学期早起之星1名:美的台灯+美的体重秤* 参与主题一,且在指定早起时间段内打卡天数最多★学期自主学习之星1名: 罗技键盘+罗技鼠标* 参与主题二,且发布自主学习相关打卡内容多元化、丰富度最高★学期学生发展提升之星1名:咖啡杯+雨伞* 参与主题三,且参加校院两级学生发展指导中心相关活动打卡次数最多

关于奖励的温馨提示:

1、当月单条打卡日记的圈内获赞数是指打卡系统圈子里的获赞而非朋友圈的点赞哟~

2、每月月底我们会进行当月获奖评选,学期结束后会进行学期之星获奖发放。

3、截止日期前后别忘了进入打卡系统查看是否有领取奖励的留言喔~

4、如果打卡天数排行榜有并列的情况,我们会参考小程序里的积分排行榜哟~

看完了以上活动介绍和丰厚的奖励,相信小伙伴们已经在摩拳擦掌了吧,还等什么呢,现在就快快行动起来参与打卡吧!学习之路漫漫,坚持就是胜利,预祝大家学有所获,学有所成!