【信通学院】“信仰之光”大学生新思想宣讲团成员走入社区开展大运会宣讲

• 信通学院赵苇航
  • 信息与通信工程学院
  • 2023-05-19 17:08:46

5月18日,为进一步营造“爱成都·迎大运”的浓厚氛围,向全民推广大运知识、传递大运精神,信息与通信工程学院“信仰之光”大学生新思想宣讲团成员赵苇航走进成都市社区基层,代表成都大运会青春宣讲团以“践行青春志愿 共赴大运盛会”为题面向东安街道40余名党员代表、居民代表开展宣讲。

赵苇航结合自身经历,从“在未知中满怀期待”“在期待中遇见精彩”“在精彩中展现担当”三个方面分享了自己与大运会的故事和对大运会的感悟,展现了青年志愿者们在大运会中的青春形象与担当精神,讲述了大运会的一些重大事件和对于大学生及城市的意义,并科普了大运会吉祥物、会徽、火炬中各类设计元素背后的文化内涵。

经过本次宣讲会的分享,社区居民们纷纷表示,大学生志愿者们走入社区讲述大运故事、普及大运文化,让大家不仅学习到了丰富的大运知识,也看到了大运会筹备工作等幕后故事,更加感受到青年人的热情与活力,相信这届大运会一定会出彩地举办。