党委学生工作部组织开展党的二十大精神专题报告会

• 高盛楠
  • 2022-11-11 17:06:48

11月8日,党委学生工作部组织开展党的二十大精神专题报告会,邀请四川省委宣讲团成员、马克思主义学院副院长叶本乾教授作了题为“夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领---学习贯彻党的二十大精神”的报告,报告会由党委学生工作部副部长张琼主持。学校辅导员理论宣讲团、本科生党支部书记及党员骨干代表等共80余人参加了专题报告会。

叶本乾从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务,实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程等几个方面解读了党的二十大报告。此外他结合自己的理论阐释文章就中国式现代化的重要特质和科教兴国战略的相关内容,做了详细解读。他表示,科技现代化是中国式现代化的强大动力,鼓励大家在理论宣讲中结合我校在推动科技现代化进程中做出诸多贡献的实际案例,引导同学们坚定信心、奋勇前进。

“党的二十大报告高屋建瓴,思想深邃,这样宏大的报告从哪个角度给同学们宣讲是我们一直思考的问题,今天叶老师的报告让我找到了给同学们宣讲的切入点和抓手,我将从成电学子的科技使命和强国担当的角度给同学们做好宣讲”学校辅导员理论宣讲团第八组联络员黄善明在学习后表示。自动化学院本科生第三党支部书记尹小花在听了报告后说:“叶本乾老师的报告,让我们对党的二十大报告整体框架有了更加系统深刻的认识,既高大上也接地气,接下来我将进一步结合报告原文深度学习,结合自己的学习体会在党支部和班级中做好理论宣讲。”