计算机学院教工第三党支部开展拔尖人才培养工作专项研讨会

• 杨梓凤
  • 计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)
  • 2022-03-30 14:57:58

3月28日,计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)教工第三党支部组织开展“言十”辅导员能力提升计划——拔尖人才培养专题研讨会,学院党委副书记李青、学生科全体辅导员参加本次会议。

会上辅导员庞晋雁从国家政策要求、国际名校人才培养成果、兄弟院校拔尖人才培养调研出发,就培养目标、课程设置、日常管理、招生工作等方面提出意见。与会辅导员围绕学生特点、培养计划总体思路、目标要求、改革任务、重点举措、组织实施机制各抒己见。随后,全体辅导员针对学院珠峰班、双A班、“互联网+”班三个特色班级提出针对性建议和举措。

副书记李青指出现阶段学院拔尖人才培养工作存在的不足,面临的问题及优势所在,希望发挥各部门育人合力,优化课后课上学业任务,班级动态进出等提升拔尖人才家国情怀和世界格局。参会辅导员纷纷提出建议,集思广益。