【学风建设宣传月】光电学院举办北大专题保研分享会

• 杨诗铭
  • 光电科学与工程学院
  • 2023-05-22 13:27:44

5月9日晚,光电学院召开“立人听”分享会,光电三班导生崔佳琦向同学们分享自己的保研旅程,激发同学们学习的热情。

崔佳琦学姐已经保送至北京大学电子学院,即将开始她的读研生涯。保研并非易事,需要在学习、科研以及综合素质等各个方面努力。在本科阶段,崔学姐通过优异的成绩,获得多项奖学金,再加上两段大创科研经历的加持,成功保送至北京大学。

在分享会上,学姐强调了学习成绩是保研的最重要部分,勉励同学们好好学习。同时,学姐鼓励同学们要积极参与各类科研项目和比赛,提高自己的综合素质和实践能力,为自己的保研铺路。

学姐在讲述保研流程的时候分享了应对保研面试的技巧和经验,建议同学们在面试前做好充分准备,包括准备英文自我介绍、英文交流、专业课问答等多个方面,多虑考官可能会问到的问题,做到有备无患。

在谈到怎么才能使学习效率更加高效时,学姐分享了她的四个方法:远离手机;拒绝拖延;不懂就学;适当休息。让同学们受益匪浅。