我校新生心理健康教育课程系列研讨会圆满开展

• 刘晨
  • 2019-07-02 09:37:42

为响应教育部关于高校心理健康教育课程全面覆盖,总体提升的理念号召,我校拟对2019级新生开展“线上+线下”全覆盖心理健康课程。为建设高水平的线下心理健康课程,心理健康教育中心联合心理辅导员特色团队成员,建设新生心理课程队伍,并于5月—7月进行为期六轮的心理健康课程研讨工作。

本轮课程研讨工作采用分组主题,专家督导的形式进行,将教学团队根据新生课程主题进行分组,在轮流试讲的过程中,邀请教学督导分主题进行跟进指导,最终形成成熟课程设计方案。新生心理课程研讨工作特聘李媛教授为总督导,沈华教授、曾维希教授、张琴副教授、李琳副书记为教学组督导,聘期四年。聘期内督导组将对教学人员进行进一步一对一指导。

新生心理健康教育课程是打造新时代高素质人才的必备前提,具备一定的心理素质和积极品质的大学生,才能更好适应环境,实现自我,发挥能力。心理健康教育中心累积多年新生心理特征的研究基础,结合辅导员一线教学经验,以国家精品在线开放课程《心理健康与创新能力》为理论课程,打造具备高迁移性的实践主题线下新生心理健康课程。

本轮新生课程研讨将于秋季学期期初进一步开展专题培训工作。