心理健康教育中心迎接工程教育专业认证专家检查

• 刘晨
  • 2019-06-13 19:24:46

6月上旬,为确保我校工程教育专业认证检查工作的顺利开展,心理健康教育中心积极进行迎检工作的一系列准备工作。

工程教育专业认证中包括对于学院专业心理辅导方面的工作的考核检查,6月10 日上午11点,考察专家到达学生活动中心,学生工作部部长钱云光进行整体学生工作简介、心理健康教育中心全体专职教师进行检查工作的材料说明。

专家代表抵达心理中心后,针对中心专职教师的个体发展、心理咨询的服务效果、危机干预的典型案例等进行了提问,心理中心教师代表进行了情况说明及汇报。

在随后进行的专家反馈会上,认证专家再次强调了专业人才培养中,心理健康工作的重要性与必要性。

本次工程教育专业认证工作是我校工程教育专业质量水平的重要体现,通过专业认证,进一步证明我校全方面培养一流人才的实力。心理健康教育中心作为为全校学生提供心理健康保障服务的专业部门,在人才培养的过程中起着保驾护航、促进全面发展的重要作用。