关于开展2019-2020年度“成电学生工作优秀团队”和“成电优秀辅导员”评选工作的通知

  • 思想教育科
  • 2020-06-01 15:24:01
  • 608 次阅读

校内各单位:

为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思政会精神,大力培养选树新时代辅导员队伍中的先进榜样,表彰奖励在学校学生思想政治工作中做出突出贡献的团队和个人,根据《电子科技大学教职工荣誉与奖励实施办法(试行)》(党教师﹝2018﹞42号)、《关于开展2019-2020年度教职工校级荣誉奖项评选的通知》,现将“成电学生工作优秀团队”和“成电优秀辅导员”评选工作相关事宜通知如下:

一、评选对象及名额

(一)“成电学生工作优秀团队”:全校各二级学院学生科,名额不超过1个。

(二)“成电优秀辅导员”:全校在编在岗的一线专职辅导员,名额不超过5个。

二、评选条件

(一)“成电学生工作优秀团队”

1.全面贯彻执行党的教育方针政策,围绕学校中心工作,锐意进取,开拓创新,团队成员具有良好的师德修养,团结协作,执行力强,甘于奉献,求真务实,全面完成学校布置的各项工作;

2.工作思路明确,各项工作管理科学、制度健全、服务高效、贡献突出,学生满意度高;

3.在学生思想政治工作、辅导员队伍建设方面成效突出;

4.原则上,近三年内获学生工作部门评选的学生工作综合奖至少一次;

5.本年度无学生重大安全事故、舆论事件等。

(二)“成电优秀辅导员”

1.政治信念坚定、师德师风优良、育人实效突出,符合国家和学校对辅导员的工作要求,认真履行工作职责;

2.工作得到学校、学院的认可和好评,师生满意度高;

3.原则上,上一年度考核为“优秀”。

(三)倾斜支持在脱贫攻坚、抗击疫情等党和国家重点工作中涌现出的优秀学生工作集体和个人。

(四)上年度已获“成电学生工作优秀团队”和“成电优秀辅导员”的,不参加本年度评选。

三、评选程序及时间安排

1.个人(团队)申报或单位提名,单位审核推荐(6月10日前)

符合条件的个人(团队)向所在单位提交《电子科技大学教职工校级荣誉申请表》《学生工作团队及个人申报简表》及相关证明材料,所在单位填写推荐意见后报党委学生工作部(电子档、纸质档)。

2.职能部门初评(6月23日前)

由分管校领导任“成电学生工作优秀团队”和“成电优秀辅导员”评委小组组长,评选办公室设在党委学生工作部。会议评审提出候选人(团队)名单。

3.校级评审、公示(2020年6月底);

4.党委常委会审定、公布结果(2020年7月)。

四、相关说明

1.涉及奖励、荣誉以及业绩成果请提供证明材料,并统一用A4型纸张装订。

2.电子档材料请发送至指定邮箱,邮件名称以“团队(个人)-学院名称-团队名称(个人姓名)-成电学生工作优秀团队(成电优秀辅导员)申报材料”命名。

3.联系方式:

联系人:姚尧,联系电话:61830711

邮 箱:yaoyao@uestc.edu.cn

地 址:清水河校区学生活动中心206

附件:

1.《电子科技大学“成电学生工作优秀团队”和“成电优秀辅导员”评选细则(试行)》

2.《电子科技大学教职工校级荣誉申请表-个人》

3.《电子科技大学教职工校级荣誉申请表-团队》

4.《学生工作团队及个人申报简表》

党委学生工作部

2020年6月1日