2019届本科毕业生离校手续办理指南

  • 学生管理科
  • 2019-06-18 15:21:26
  • 3129 次阅读

2019届本科毕业生离校手续各环节办理将在信息门户系统→本科离校(http://lx.uestc.edu.cn/)中开展,现将相关事宜通知如下:

一、办理对象

在2019年6月毕业的本科生。

二、集中办理时间(学生可以提前办理部分环节)

6月27日13:00—6月30日,双校区学生办理离校手续。

三、办理地点

沙河校区学生在各部门及各自学院办理。

清水河校区学生可以在一站式大厅集中办理。

清水河校区设立毕业离校一站式服务大厅(时间:6月27日13:00—6月29日。地点:清水河校区学生活动中心圆厅一楼、二楼。

四、办理安排

毕业本科生需登录信息门户系统→本科离校或通过(http://lx.uestc.edu.cn/)登录,查看离校相关环节办理状态信息,毕业生应按照相关环节提示办理离校手续。

为了避免办理现场拥挤,浪费同学们的时间,请同学们提前办理相关环节

五、办理流程

1、财务缴费

所有毕业生应到财务处完成学费、住宿费、体检费缴费(或退费),可关注“电子科大计划财务处”微信公众号完成缴费,如需退费,请到两校区财务大厅办理。系统会自动同步财务处缴费系统数据,如无欠费,显示为“通过”,否则显示为“不通过”。

2、图书清欠

毕业生应到图书馆完成借还书、钱物清欠等。学生登录离校系统,系统即会自动同步图书馆借阅系统相关状态信息完成后则对应项显示为“通过”,否则显示为“待审核”。如有疑问,请咨询图书馆,电话:61830016。

3、校医院体检

毕业生应到校医院完成体检后,系统会自动显示为“通过”,否则显示为“待审核”。如有疑问,请咨询校医院,电话:61830397。

4、团组织管理转接

所有毕业生团员应在离校前办理团员组织关系转接,在所在学院团委开具纸质档《中国共青团团员组织关系介绍信》,非升学类毕业生团员、出国(境)学习研究的毕业生团员应在离校前在“智慧团建”系统(

说明: C:\Users\SUNDON~1\AppData\Local\Temp\[5UQ[BL(6~BS2JV6W}N6[%S.png

https://zhtj.youth.cn/zhtj/)中进行团员组织关系转接,升学类(国内学习研究)毕业生团员9月份到所在学校报到后应及时在“智慧团建”系统中进行线上组织关系转接。如有疑问,请咨询各学院团委或校团委(61830131)。

5、宿舍电费退费

学校将于6月24日-6月26日,以宿舍为单位,将电费退到寝室长卡上,需要到自助机上刷卡领取或者到后勤服务大厅领取。如有疑问,请咨询后勤服务大厅,电话:61830800。

6、一卡通注销

毕业生在离校前应前往后勤服务大厅办理一卡通注销手续,可提取卡内余额。该项由毕业生自愿办理。

7月16日后,信息中心根据转账凭证将一卡通系统对应账户余额清零。

7、宿舍退房

(1)到住宿楼栋退还钥匙、遥控器、窗帘,楼栋阿姨开具验房单;

(2)两校区毕业退宿集中办理点依次办理如下手续:

a.结算能源、家具清欠并在验房单上盖章;

b.提交验房单,完成系统退宿。

(3)本科毕业离校集中办理点

a.本科2组团门禁处 1个

b.本科4组团门禁处 1个

c.本科3组团10栋104号房间 1个

离校系统会自动同步学校宿舍管理系统中学生住宿状态信息,办理完后,宿管环节则显示为“通过”,否则显示为“不通过”。

8、毕业派遣、毕业证学位证发放

毕业生办理完成以上手续后,到学院领取派遣资料、毕业证、学位证。

报到证改派(报到证有错误)办理时间地点如下:

清水河校区学生:6月27日——6月29日 清水河校区活动中心206

沙河校区学生:6月29日 沙河校区主楼中132

暑期改签时间就业网通知为准。

户口改迁(迁移证有错误):

清水河校区学生:6月27日13:00——6月29日 清水河校区一楼(一站式大厅保卫处办理点)

沙河校区学生: 6月24日至6月30日 9:00至12:00 14:30至17:30

沙河校区保卫处办证大厅,咨询电话:83206692。

六、注意事项

1、本人无法到现场领取毕业证学位证的应出具委托书方可由他人代领,委托书模版详见附件。

2、由学院按照入档清单,做好学籍档案、人事档案归档工作,并统一安排档案寄送。学院寄送之后,毕业生应及时到档案寄往地确认档案是否到达,如有问题,应及时与学院辅导员联系。

2019年6月18日

党委学生工作部

附件下载: