电子科技大学首届新媒体作品创作大赛等你来战

  • 学工部
  • 2019-05-28 16:04:00
  • 128 次阅读

为认真贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,深入推进《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,推动网络育人,引导大学生弘扬主旋律,传播正能量,全面提高学校各网络文化工作室作品创作能力,展示风采,学校决定开展电子科技大学首届新媒体作品创作大赛,现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

一场属于小编的盛宴

电子科技大学首届新媒体作品创作大赛(微信端)

二、活动赞助

135编辑器

三、活动对象

我校全日制在校学生

四、参赛要求

我校各学院大学生网络文化建设工作室(学院官微)需择优推荐一支队伍参赛;

非大学生网络文化建设工作室成员可自行组队参赛报名。

所有参赛队3-5人组成,队伍成员需皆为我校在读学生。

请各队在5月31日12:00前填写报名信息,链接https://www.wjx.cn/jq/40143181.aspx

五、比赛细则

(一)初赛

赛制形式:线上赛

团队PK,以团队(3-5人)为单位,从以下三个主题中选取一个进行创作:

1.创作主题:

A校风学风:彰显青年学生勤奋学习、刻苦钻研的良好风貌。

B青春榜样:宣传在成长道路上追寻理想、追求进步,不畏困难,超越自我的高校学生,弘扬青春力量。

C毕业畅想:体现新时代广大青年面向未来的新坐标、新思维、新追求、新创想,引导青年学生树立与新时代同心同向的远大理想和崇高信念。

2.各参赛队伍进行采编,题目自拟,须为新创作,如参考使用自身的原作品不得超过30%,如使用网络内容必须无版权争议,并在推送中注明。

3.各参赛队伍在截止时间前将制作好的作品在各自平台发布,在6月6日12:00前向联盟提交推送永久链接。

4.联盟将所有作品进行审核,审核通过后在6月10日在“成电微盟”微信公众号中统一推送。

5.6月10日-12日进行网络投票,各主题票数前3名进入决赛,共计9支队伍。

(二)决赛

赛制形式:现场赛

时间:6月16日14:30

地点:图书馆百学堂

流程:

1.比赛时长为三个小时,赛前半小时公布主题和规则,参赛选手在此期间可进行组内交流、找资料,但不可实际操作。

2.各参赛队伍进行采编,题目自拟,须为新创作,如参考使用自身的原作品不得超过30%,如使用网络内容必须无版权争议,并在推送中注明。

3.各参赛队伍在截止时间前将制作好的作品在各自平台发布,向联盟提交推送永久链接。

4.由专业评审进行打分,同时 各参赛队伍制作的短视频、文案、图片、设计、排版、24小时阅读量、点赞量等都将计入总成绩。

六、奖项设置

一等奖 1名 颁发证书和奖金1000元+135编辑器12个月白银会员权限

二等奖 2名 颁发证书和奖金600元+135编辑器6个月白银会员权限

三等奖 3名 颁发证书和奖金400元+135编辑器3个月白银会员权限

最佳创意奖、最佳文案奖、最具人气奖、最佳组织奖,颁发证书、精美纪念品和135编辑器1个月白银会员权限

电子科技大学网络文化建设工作办公室

电子科技大学大学生网络文化工作室联盟

“软件e声”大学生网络文化工作室

二〇一九年五月