关于2018年冬季英语四、六级期间巡考的通知

  • 学生管理科
  • 2018-12-13 11:34:58
  • 1081 次阅读

各学院:

全国大学外语四、六级考试将于2018年12月15日举行,为保证考试工作顺利进行,现将有关注意事项通知如下:

一、要求:

(一)英语四六级诚信教育:

请各学院务必对参加英语四六级的考生做好诚信教育,特别针对大四参加英语四级考试的学生,要重点做好诚信教育(预防考试作弊),并且做好谈话记录。

(二)巡考职责:

(1)组织学生认真学习“CET考试守则”,此次考试继续使用“多题多卷”形式,请务必告知学生考试流程(听力考试一结束,马上收回答题卡1)

(2)考前加强对考风考纪的培训和教育

(3)考生严禁携带手机等通讯工具进入考场,一经发现即视为作弊;

(4)考前协助核对考生身份;

(5)考试期间,协助处理考生突发违规事件,保持通讯畅通(手机静音),请勿在楼道、走廊等明显位置接打电话;

(6)请按学校防震预案,宣传防震知识,较大地震发生时,组织考生疏散;

(7)告知考生务必携带可以正常接收调频、音频广播的耳机

二、温馨提醒:

(一)开考之后,尤其是【听力阶段】,如非十分必要,建议巡考老师不要随意进出考场。

(二)严禁巡考老师在考场使用手机拍照、拍视频并将考场照片及视频上传至微信、微博等公共社交平台;

(三)请有学生参加英语四、六级考试的辅导员老师,考试当天请准时到场,如有特殊情况,须向学院领导请假报备。

(四)为了保证考场的有序性,请辅导员老师提前做好宣传教育,在考试当天,因考生自身原因造成的考试工具等准备不充分的问题,由学生自行承担后果,请辅导员老师不要代劳。

三、时间安排:

(一)巡考时间: 12月15日(周六)上午8:30(下午14:30)开始巡考;

(二)领取巡考证时间:上午8:30(下午14:30)进入考场前,在清水河校区品学楼A区门口(沙河在二教门口)领取巡考证(最好以学院为单位集体领取);

(三)签到时间:上午9:15(下午15:15),到清水河校区品学楼A区门口找学工部老师签到(沙河校区在二教门口),请勿代替签到(巡考费按签到表发放),【强调一下:上午9:10(下午15:10)之后,如无特殊情况,请辅导员老师不要在教室或走廊逗留,以免影响考生】;

(四)返还巡考证时间:下午17:25在教学楼A区门口返还巡考证(最好以学院为单位集体返还)。

英语四、六级考试【发给学生的温馨提示】已上传至下载区,请各学院注意查收,并按照以上要求做好考前准备,谢谢!