【学风建设宣传月】计算机学院开展党员教师说学“习”

  • 计算机学生科
  • 计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)
  • 2020-11-25 21:03:37
  • 85 次阅读

2020年11月19日下午,党员教师、计算机学院首席教授蒲晓蓉为同学们带来了《感恩时代,成长自我》党员教师说学“习”主题讲座。蒲老师从奇迹中国、我的大学、我的专业三个方面结合专业知识和时代发展,寄语同学们:学好专业知识、厚植人文情怀、彰显新时代计算机人的使命担当。

奇迹中国——中国走到今天,何尝不是一个奇迹。

蒲老师讲到:中国从来不缺少英雄,只是缺少一座认识他们的桥梁。英雄的中国人民在中国共产党的带领下实现了站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,希望同学们增强四个自信,厚植爱国情怀。

我的大学与专业——人生的方向与追求

蒲老师指出:高校要培养大学生成为具有理性和独立思考精神的批判者,培养爱国奉献,艰苦创业的杰出人才。希望同学们学好专业,为解决“卡脖子”问题不懈奋斗。

最后,蒲老师指出“个人知识体系=自然科学+社会科学+艺术”,希望同学们在大学学习中具备以下三个核心要素:

1.良好的写作能力,海量阅读;

2.提出问题并批判性思考问题的能力;

3.良好的表达与沟通能力。