【学风建设宣传月】光电学院本科2020级开展C语言学习方法讲座

  • 光电学院
  • 光电信息学院
  • 2020-11-24 09:43:51
  • 107 次阅读


2020年11月4日下午,2019级曹家宁,章凌通同学应学院邀请,在品学楼A103为2020级新生进行C语言学习方法分享。

曹家宁同学从学习心态、课程实践、课外资料拓展、学习习惯养成及主动性五个方面,简明扼要地向同学们介绍了C语言的学习方法,在提高同学们学习兴趣的同时,也以自身经验帮助同学们在学习C语言中少走弯路,更提供了自己的独家学习资源,助力光电新生。章凌通学长则从实际疑难问题直接切入,以引导同学不断思考的方式,从指针问题的编程方法扩展到整个C语言,使学生逐步推导并在此过程中加深对C语言的理解。“C语言是一种比较基础的高级语言,在实际应用中,注重算法和性能的程序开发、嵌入式开发和单片机开发等方面知识。学习C语言,不仅是学习掌握算法和数据结构,也是为将来学习、工作、研究打好基础,得到更好的发展与收获。”

在分享会结束之际,同学积极举手询问了C语言编程相关问题,学长也进行了解答以及知识点拓展,并对同学们进行鼓励,同时也与部分同学建立联系,针对疑难问题作后续指导,共同为学业进步保驾护航。