【成电下午茶】​利用免疫大数据指导肿瘤个体化诊断治疗

  • 学生发展指导中心
  • 学生发展指导中心
  • 2020-11-03 20:46:11
  • 111 次阅读

白大褂一直是很多人眼中神圣的存在,医学研究更是让很多人向往,本期成电下午茶特别邀请电子科技大学特聘教授张志新教授,与大家共同讨论利用免疫大数据指导肿瘤个体化诊断治疗

张志新教授

四川省人民医院,健康管理研究所,常务副所长,电子科技大学特聘教授,国家领军人才,中国生物治疗科学委员会副主任委员/抗体和免疫图谱专业学组主任,中国精准医学科学委员会副主任委员。

长期从事B细胞发育、抗体基因重组、自身抗体、抗病毒抗体和抗肿瘤抗体的研究工作。曾师从免疫学鼻祖Max D. Cooper进行有关B淋巴细胞发育的博士后研究。主持并完成十几个美国国立卫生研究院(NIH)和私人基金会(DANA Foundation, LRI)的科研项目。在Nature Immunology、Immunity、Blood、Immunol Review、Trends Immunol、J Clinic Invest和PNAS等世界一流学术杂志发表文章40多篇。曾担任美国NIH科研基金、NSF基金会和美国红斑狼疮研究所评审委员,担任中国国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金大奖、长江学者。承担多项科技部重点项目和自然科学基金项目。

主要研究方向:利用BCR/TCR多样性量化评估免疫力,利用免疫大数据和人工智能分析系统研究各种疾病过程中的免疫变化。

活动信息

主题

利用免疫大数据指导肿瘤个体化诊断治疗

时间

11月4日(周三)16:30

地点

宾诺咖啡(经管楼1楼)

活动福利

可与嘉宾近距离交流互动,还为同学们准备了丰富的点心、饮品,欢迎同学们的到来!