2020年国庆节、中秋节放假期间学生安全须知

  • 穆拉提
  • 学生管理科
  • 2020-09-25 09:22:46
  • 292 次阅读

亲爱的同学们:

国庆节、中秋节将至,首先祝同学们节日快乐!

根据学校工作安排,此次放假时间:10月1日至10月8日,共8天,9月27日按10月7日(星期三)课表行课,10月10日按10月8日(星期四)课表行课。为确保同学们度过一个平安、愉快的假期,特别作如下提醒:

1.尽量减少外出。根据国家卫生健康委、教育部印发的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,结合四川省常态化疫情防控要求和学校2020年中秋、国庆节放假安排的通知,请同学们遵守相关制度,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

2.严格执行请销假制度。同学们确有需要外出离校一天以上(含当晚不归),须提前通过请销假系统中假期管理模块请假,经学院批准后方可离校,并在规定时间内返校并填写行程信息。

3.按要求实施“晨午晚检制度”和健康状况填报。一旦有急性呼吸道感染症状,包括发热、干咳、胸闷、乏力,特别是体温≥37.3℃,在做好防护的前提下,须就近到医院就诊

4.做好路途防护。外出时,按照相关规定做好个人防护和手卫生。乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩。减少接触交通工具的公共物品或部位。避免在人员密集、通风不良的场所逗留。出入交通站等场所,要积极配合检查。

5.不信谣不传谣。坚持从官方和正规渠道获取疫情最新动态和相关防控知识。

6.注意人身、财产、消防安全。树立安全意识,做好伤害的预防。提高辨别能力,警惕各种诱惑,不轻易相信陌生人和网络、手机上的虚假信息,防止上当受骗,人身财物受损。遵守宿舍消防管理规定,提高消防安全意识。

7.保持健康生活方式。均衡饮食、多运动,每天做到早睡早起,保持乐观开朗的生活态度和舒畅的心情,提高自身免疫力。

如遇紧急情况,请拨打以下24小时值班电话

校医院:清水河校区61830120、沙河校区83202481

保卫处:清水河校区61830110、沙河校区83200110

学工部:61830078

党委学生工作部

2020年9月