2020年国家助学贷款新贷培训与征信宣讲会圆满结束

  • 学生资助管理中心
  • 学生资助管理中心
  • 2020-09-24 20:22:58
  • 125 次阅读

9月18日下午,2020年度“金融知识进校园——国家助学贷款培训暨征信知识宣讲会”在清水河学生活动中心201会议室举行。中国人民银行成都分行征信管理处张宏宇副处长、中国银行四川省分行授信执行部何霞总经理、中国银行成都锦江支行何长远副行长、电子科技大学党委学生工作部李媛副处长,以及中国人民银行成都分行、中国银行四川省分行、中国银行成都锦江支行、电子科技大学学生资助管理中心的相关工作人员以及本年办理新贷的学生参与了此次宣讲会。

大会开始前参会同学进行手部消毒,领取并佩戴口罩后有序进场,会场间隔就坐,充分做好卫生防疫安全工作。

大会开始后,中国人民银行成都分行的向颖老师带来了征信知识视频宣讲,向同学们介绍了什么是“信用报告”“征信权利”等金融知识,还详细介绍了校园不良贷的常用套路以及危害,警示同学们远离校园贷,青春不负贷。


征信知识宣讲结束之后,大会进入了“诚信、金融安全知识问答环节“,主持人就征信相关知识点进行了提问,同学们积极踊跃地举手回答问题,再次复习强化了征信及金融安全重要知识,现场气氛非常活跃。

随后,中国银行四川省分行授予我校学生资助管理中心“友好合作单位”的称号,李媛副处长代表资助中心接受颁奖;同时授予学生资助管理中心钱云飞老师中国银行四川省分行“诚信导师”的荣誉称号。

最后,中国银行锦江支行信贷部客户经理苏超玉老师为同学们详细介绍国家助学贷款新贷线上申请流程及相关注意事项。在培训会的最后,苏超玉老师耐心详细地回答了同学们关于助学贷款的各类提问。

通过此次“金融知识进校园“的培训宣讲,同学们对于征信知识的了解会更为深刻,对助学贷款的办理流程也更为清晰。

据悉中国银行锦江支行为我校校园地国家助学贷款办理银行,与我校于2004年签订合作协议,多年来建立了紧密友好的合作关系。2020年校园地国家助学贷款新贷办理将全面推行中国银行app线上申请模式,操作流程与往年贷款完全不一致。