第22期“辅导员沙龙”:论文的写作经验与技巧

  • 陈希
  • 思想教育科
  • 2020-09-22 09:39:25
  • 97 次阅读

9月17日,学工部举行第22期“辅导员沙龙”,就工作论文的写作技巧进行研讨交流和经验分享。公共管理学院辅导员谢虞南以《如何提升辅导员的“研值”》为题,讲解了开展工作研究的重要性与必要性,如何进行选题和写作,分享了自己论文发表的经验。

谢虞南提到,辅导员的日常工作繁琐而细致,往往需要花费大量的时间,如何利用好业余时间开展工作研究,平衡好繁琐工作和学术研究的关系,有利于解决我们辅导员的现实困境。既要做好学生的知心朋友,也通过不断提升自我,做好学生的人生导师。

在论文写作上,谢虞南说,老师们一方面要读原文、学原著,提升思想政治教育理论素养,另一方面要以加强教育者自身的信仰教育为前提,凸显思想政治教育的人本性和亲和力。随后,谢虞南就如何撰写和发表高水平论文分享了自己的经验和见解。