我校顺利举办四川省高校心理健康教育示范中心培育建设工作交流暨授牌仪式会

  • 刘晨
  • 心理健康教育中心
  • 2020-07-17 16:37:38
  • 267 次阅读

为进一步落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,切实实现“十大”育人体系中的心理育人,培育建设一批大学生心理健康教育的“样板间”。在四川省教育厅指导下,经专家评审会意见,共评选出四川大学、电子科技大学、西南交通大学等14所高校为四川省心理健康教育示范中心。

7月17日,四川省高校心理健康教育示范中心培训建设工作交流暨授牌仪式会于我校清水河校区顺利举办。

四川省教育厅宣思统战处刘海峰,四川省心理学会高校心理健康教育专业委员会主任陈秋燕,电子科技大学党委副书记申小蓉,四川省心理学会高校心理健康教育专委会50余所会员高校心理健康教育工作部门负责人,心理健康教育专职教师代表一百余人参加会议。

会议伊始,电子科技大学党委书记申小蓉致欢迎辞,对各位领导、专家、老师们的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持电子科技大学事业发展的四川省教育厅、四川省心理学会高校心理健康教育专委会、各兄弟高校以及社会各界人士表示诚挚谢意。对我校心理健康教育工作的落实情况进行简介并表示将充分利用此次契机进一步提高水平、争创全国一流的心理健康服务。

随后,四川省高校心理健康教育专委会主任陈秋燕进行示范中心培育建设工作总结,陈秋燕指出,高校心理健康教育是大学生思想政治教育的重要内容,也是全社会高度关注的话题;大学生心理健康教育工作,事关立德树人根本任务,各高校负责同志高度重视,积极实施,强化心理健康教育工作,希望首批心理健康教育示范中心发挥“样板间”作用,积极带动全省高水平高质量高标准的心理健康教育工作。

随后,大会现场进行了十四所高校的示范中心授牌仪式。

授牌完成后,四川师范大学、西华师范大学、成都纺织高等专科学校、电子科技大学分别对本校的心理健康教育工作进行汇报交流。

会议最后,四川省教育厅宣思统战处刘海峰进行了总结发言,刘海峰表示在疫情背景下的特殊时期,各高校心理工作者共同联合,提供了高质量的社会心理援助服务,影响重大意义深远。刘处长特别指出,要特别重视校园心理健康教育工作,要特别关注疫情下学生的心理健康危机状况,要利用好高校心理健康教育优质师资队伍,辐射落后地区,共创和谐社会。

四川省高校心理健康教育示范中心培训建设工作交流暨授牌仪式会,由四川省教育厅进行指导,四川省心理学会高校心理健康教育专业委员会主办,电子科技大学承办。