2020年端午节放假期间学生安全须知

  • 穆拉提
  • 学生管理科
  • 2020-06-23 10:33:00
  • 527 次阅读

各位同学:

端午节将至,根据学校通知,6月25日至27日放假调休,共3天。6月28日(星期日)正常上班、上课,6月28日(星期日)按6月26日(星期五)课程表行课。为确保同学们安全度过一个平安、祥和的假期,特别作如下提醒:

1.做好个人防护。提高疫情防控意识,避免接触各种传染病源。加强身体锻炼,提高身体素质和免疫力。经常开窗通风,保持室内空气流动。少出门,少聚集;勤洗手,戴口罩;有症状,早就医。

2.严格执行请销假制度。已返校学生,在假期期间离校一天以上需提前办理请假手续,在外期间与辅导员保持联系,返校后及时销假。

3.每日健康动态监测和健康上报。全体学生要按照要求做好每日健康动态监测,及时打卡上报健康情况。

4.主动配合各类场所疫情防控相关要求。不信谣、不传谣、不造谣。配合健康询问,如实告知个人行踪和健康状况。

5.保持健康生活方式。合理安排学习、生活、体育锻炼,劳逸结合,作息规律,保证充足睡眠,增强身体免疫力。

6.注意财产安全。提高辨别能力,警惕各种诱惑,不轻易相信陌生人和网络、手机上的虚假信息,防止上当受骗,人身财物受损。

7.注意出行安全。假期期间尽量减少外出,如必须外出时,需保持安全距离,在交谈、候车、等电梯、排队时与他人保持一米以上的距离。自觉坚持安全文明出行,乘坐公共交通工具佩戴口罩,不在公共交通工具内进食。讲文明,讲卫生,不随地吐痰。打喷嚏、咳嗽时用纸巾捂住口鼻或用肘部遮挡。

8.要提高自然灾害的防范意识。注意防范身边出现的安全隐患,发现可疑情况及时向有关部门报告,尽可能地避免由于各类灾害造成的伤害。

校内值班电话:

校 医 院:清水河校区61830120、沙河校区83202481

保 卫 处:清水河校区61830110、沙河校区83200110

学 工 部:61830078

党委学生工作部

2020年6月22日